«Дальнозоркий реформатор» или ничтожный управленец?

фото Вадима Олабина

К деятельности и. о. Министра Здравоохранения Ульяне Супрун претензий неограниченное количество. Они имеют обоснованный характер со стороны критиков и оппонентов! Дело в том, что во главе министерства стоит человек, явно не понимающий реалий современной украинской медицины и системы по которой она работает. Воспитанная в другой среде, она не способна быстро и адекватно реагировать на проблемы возникающие в сфере здравоохранения Украины и эффективно их решать. И решать эти проблемы не с помощью «волонтеров на мопедах», а используя здравый смысл и прагматичный подход.

А чего только стоит история вспышки ботулизма в Украине?! При столкновении с реальной проблемой наш горе-министр попросту убегает от журналистов не желая отвечать на неудобные вопросы. Вместо того, чтобы бить во все колокола и рассказывать о мерах которые предпринимает Министерство, Ульяна Супрун считает правильным попросту молчать и ничего не делать, мол само пройдет.

До сегодняшнего дня проблема отсутствия антитоксической сыворотки от ботулизма не решена. Ведь сертификация сывороток на территории нашей страны так и не началась, а законно ее закупать попросту нет возможности. Аналогичная ситуация происходит с закупкой вакцин против столбняка, бешенства и многих других эпидемических заболеваний… Благо по программе развития ООН (ПРООН) Украина в рамках гуманитарной помощи получила 100 вакцин от ботулизма. Однако, Министерство решило оставить их у себя, не передавая на места. Усложненная процедура получения не позволит, в случае необходимости, своевременно ввести инъекцию больному. Да, и что делать, когда 100 вакцин закончатся?

Пример небольшой, но показательный. Однозначно поддерживаю требования отставки некомпетентного руководителя с должности Министра Здравоохранения Украины!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: