Секта «АллатРа» расставляет сети

15.04.2018 в 19:47
Секта «АллатРа» расставляет сети

Секта «АллатРа» расставляет сети

Похоже, николаевцы наравне с жителями других городов Украины стали подопытными кроликами для секты «АллатРа», которая в последнее время развернула масштабную работу по привлечению в свои ряды новых адептов. Учитывая, что сектанты для своей пропаганды используют в основном Интернет, появление «аллатровских» знаков и графити в районе Центрального рынка и сити-лайтов на некоторых улицах демонстрирует их попытки переместить свою пропагандистскую работу из виртуального пространства в реальность.

 

Отмечу, что для организации «АллатРа», как и для остальных представителей оккультного движения «Нью Эйдж» («Новая Эра»), характерным является вера в сверхъестественную силу кристаллов, драгоценных камней и пирамидальных конструкций. Именно поэтому лидеры «АллатРы», в том числе их «гуру» - доктор Данилов, в последнее время стали навязчиво демонстрировать атрибут собственного превосходства и принадлежности к «ньюэйджерам» - перстни с драгоценными камнями. И именного благодаря «ньюэйджеровской» природе, секта придумала свой эксперимент «Пирамида». Впрочем, псевдонаучность проекта «Пирамида», как и личность вышеупомянутого академика-самозванца Данилова, уже получили нелесную оценку со стороны реальных ученых (http://argumentua.com/stati/eksperiment-p-ram-da-yak-allatra-viterla-nogi-ob-nauku).

 

Главное в этой рецензии то, что эксперимент «Пирамида» это отработка сектантами психологических технологий манипулятивного воздействия (как прямого, так и дистанционного) на массовую аудиторию, а именно на волю и сознание значительного количества людей для достижения состояния их полной управляемости и готовности к выполнению любых команд.

 

Цель «обкатки» данной технологии становиться очевидной, если понимать направленность всей предыдущей работы сектантов. В частности, не смотря на серию разоблачительных материалов и журналистских расследований о сути «АллатРа», эта секта все же смогла привлечь к себе некоторое количество простаков, чтобы потом внушить им уверенность в истинности своего вероучения, а также чувство страха перед «сверхъестественными» способностями «гуру» и неотвратимости смерти в случае выхода из организации.

 

Успехи секты в воспитании покорных и, очевидно, не совсем адекватно мыслящих адептов убедительно демонстрирует ряд видеофильмов с сайтов «АллатРа» о встречах доктора Данилова со своими единоверцами. В частности, неприятное впечатление производит «состояние зомби» у группы молодых девушек, которые на протяжении всего видеосюжета с затаенным дыханием, стеклянным глазами и отсутствием какой-либо мимики внимают словам Данилова (они специально одинаково одеты во все белое и рассажены отдельно от остальных участников собрания). Не меньшую озабоченность вызывает и явная неспособность молодежи четко формулировать свои мысли в ходе диалогов, что, вероятно, является признаком интеллектуальной деградации вследствие выполнения обязательных «духовных практик АллатРа».

 

28 апреля 2018 года, после анонсированного эксперимента по телепатии в рамках проекта «Пирамида», руководителям секты «АллатРа» станет известно точное количество имеющихся в их распоряжении «покорных баранов» (парадокс, но те сами зарегистрируются на нужном сайте и укажут все свои персональные данные). А что далее?

 

Неужели, как и полагается секте, которая полностью копирует путь печально известного в Украине «Белого братства», поверившим в нее простачкам прикажут ждать «конца света» и готовиться в последний путь? Не для этого ли сектанты усердно прививают своим последователям небрежное отношение к жизни на Земле, стремление к миру духовному, легкое восприятие смерти и уверенность в грядущем апокалипсисе? Да и «девушки-зомби» в белых одеяниях - очередная параллель с «Белым братством»…

 

Очевидно, что нормальный человек не захочет иметь ничего общего с такой организацией, если, конечно, понимает ее реальную суть. Однако, секты как раз и опасны своей способностью выключать критическое мышление у потенциальных жертв. Поэтому, первое правило, как не попасть в сети «аллатровцев» это знать о самом факте существовании таких сетей.

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив