«Зуб даю на холодец», - Сенкевич вернулся. Хорошо или плохо?

«Зуб даю на холодец», - Сенкевич вернулся. Хорошо или плохо?

В Николаеве политическая жизнь просто-таки бьет ключом, и все чаще — по голове. Название нашего города уже давно «прописалось» на страницах всеукраинских медиа. И вот — опять. Отправленный в отставку мэр города Александр Сенкевич вернулся на свою должность по решению суда. Уникальная для Украины процедура импичмента по итогам оказалась вне закона: Николаевский городской совет показал, что законодательство в этом вопросе хромает на обе ноги, и повторять «подвиг» не стоит никому до тех пор, пока процедура отстранения городского головы не будет прописана законодателем.


В итоге наш независимый суд восстановил Сенкевича в должности. Оппоненты растеряны, сторонники кричат «Ура» - все, как обычно.


Первое, что сделал восстановленный мэр — сказал, что «за полгода его отсутствия ничего не изменилось». Александр Федорович даже и не понял, что такое высказывание скорее антиреклама, нежели пиар: другими словами, есть мэр Сенкевич, или нет мэра Сенкевича — никакой разницы. Так зачем он тогда?


И кстати, именно этот вопрос хочется задать горожанам: а зачем вам мэр Сенкевич? Понятно, что те, кто не поддерживал его изначально, знают ответ. А вот сторонники городского головы, вы довольны? За один день в своей старой-новой должности Александр Федорович уже сделал массу заявлений, которые, как по мне, должны были как минимум обратить на себя внимание и насторожить его поклонников. Например о том, что у него нет полномочий увольнять кого-то. То есть, чиновники и руководители коммунальных предприятий останутся на своих местах. Или о том, что он намерен работать со всеми депутатами, так как предателями их не считает (кроме проголосовавших за его импичмент членов «Самопомощи» Исакова, Суслову и Филевского). Другими словами, будет искать компромиссы и договариваться со всеми. Читай — давать всем, кто чего захочет. То есть, «обновленный» Сенкевич хочет быть хорошим для всех, обещает «сработаться» со всеми. Вы этого хотели от мэра Сенкевича? Ну так, если честно?


Но лично я рада возвращению Александра Федоровича. Ну правда — скучновато как-то было без его выступлений на сессиях и заседаниях исполкома. Все трезвые, как дураки, и никто не шутит. А так Сенкевич вернулся и уже сегодня на аппаратном совещании выдал очередной перл, мол, «зуб даю на холодец»... Ух, юморист у нас мэр! Смешно ведь, весело. Или нет?

Комментарии (1)
Дмирий
06.04.2018 в 15:27 | UA

Автор, не пиши больше, не твоё это

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: