ОГА перевела ответственность на депутатов

фото вице-губернатора Александра Кушнира для иллюстрации

Когда 10 дней назад совместное заседание «бюджетной» и «транспортной» комиссий областного совета приняло решение о выделении 147 миллионов гривен на трассу Е-15-08, я предупреждала коллег о незаконности такого решения. И прошедшее время это подтвердило.


Проекта решения ОГА не подготовила тогда – не предоставила его и до сих пор. И мотивацию её понять не сложно. 147 миллионов мы отдали с барского плеча туда, куда не имели права отдавать. Читайте, пожалуйста, бюджет. Их нельзя использовать на трассу государственного значения, а только на дороги или местного значения. Или государственного – но исключительно в пределах населенных пунктов на условиях софинансирования. Соответствующее положение закреплено решениями сессии областного совета «О Программе развития автомобильных дорог в Николаевской области» и решением сессии областного совета про бюджет области на 2018 год.


Те деньги распределили нецелевым назначением. И это рано или поздно всплывёт, начнутся проверки правоохранительных органов. А крайними будут депутаты – почему они проголосовали, по какому проекту решения. Областная администрация «технично» сняла с себя всю ответственность: по документам выглядит так, как будто депутаты приняли данное постановление. То есть, полная ответственность за принятие этого решения лежит на двух комиссиях облсовета - планово-бюджетной и транспортной.


Считаю, что 147 миллионов гривен необходимо направить на те государственные и местные дороги в целом ряде населенных пунктов нашей области, которые наиболее нуждаются в обеспечении элементарной проезжаемости.
147 миллионов необходимо распределить строго согласно решениям сессий областного совета, с учетом раннее выделенных из областного бюджета средств на ремонты дорог в 2016- 2017гг.и ситуации с проезжаемостью на целом ряде дорог в нашей области.

Добавить комментарий
Отправить