Поучительный случай на детской площадке в Николаеве

фото из Архива "Новости-N" для иллюстрации Поучительный случай на детской площадке в Николаеве

К нам в редакцию обратилась весьма разгневанная девушка, которая не смогла пройти мимо не справедливости, но и помочь, к сожалению, ничем не смогла.

Подумав, мы пришли к выводу, что хоть новостью произошедшая ситуация быть не может, но огласке её придать стоит. Данный пример может в дальнейшем уберечь других от таких неприятных ситуаций.

А приключилась следующая история...

***

Молодая мама, назовём её Елизавета, отправилась со своим 10-летним сыном, допустим Виталиком, гулять на улицу Набережную, где есть довольно приличная детская площадка. Ребёнок на ней быстро нашёл себе друга — мальчика, примерно такого же возраста, гулявшего без присмотра родителей. Ребята играли в свои мальчишеские игры, но спустя время к ним присоединились три девочки возрастом от восьми до шести лет. Девчонки оказались задирами и стали выгонять мальчиков с площадки. В ответ мальчик, гуляющий без присмотра, спросил, почему они должны уходить и чем им помешали. Шестилетняя девчушка была не готова к диалогу и начала бить мальчика маленькими кулачками. Елизавета только и успела крикнуть: «Что ты делаешь?», как все три задиры убежали к женщине, которая сидела в кафе напротив площадки. Виталик подбежал к маме и расстроено сообщил, что девочка разбила его новому другу телефон.

Молодая мама подошла к мальчику, и он показал, что у него на телефоне появилась большая трещина через весь экран. Елизавета по доброте своей душевной мимо пройти не смогла. После расспросов оказалось, что он живёт с мамой и папой, который в командировке. Гулять он пошёл на площадку, так как живёт недалеко от Верхнего БАМа, а мама допоздна на работе. Телефон родители ему купили всего три месяца назад. Мальчик очень расстроился из-за разбитого экрана, но сказал, что «когда мама получит деньги, то экран поменяют». Елизавета решила пойти и поговорить с женщиной, за которой и запрятались девочки.

Молодая мама подошла в кафе и сообщила, что её ребёнок разбил мальчику телефон, но в ответ услышала: «Ну и что?». Тогда Елизавета стала объяснять, что смартфон новый и необходимо оплатить родителям компенсацию за разбитый экран.

- У тебя есть денежки? - повернулась дама к своему шестилетнему чаду.

-Нет, - ответила девочка.

-И у меня нет, - засмеялась мать.

Отстаивая свою позицию, женщина утверждала, что нечего 10-летнему мальчику ходить на детскую площадку с телефоном. Елизавете пришлось объяснять, что в наше время смартфон в таком возрасте не игрушка, а необходимость, ведь родители на работе и должны всегда знать, чем занимается сын. Но её доводы остались неуслышанными. Ни на какие предложения обменяться телефонами и связаться с родителями мальчика женщина не согласилась. Из-за разбитого экрана ребёнок не смог назвать номер родителей и только продиктовал свой, но записала его одна Елизавета. На этом история и закончилась.

***

Когда нам рассказывала эту историю, та самая молодая мама, которая пыталась помочь ребёнку, она отметила, что по мальчику было видно — он не из богатой семьи и этот телефон для него очень важен.

Наверное такую бытовую повесть, можно назвать «перевертышем», ведь чаще всего именно мальчишки задирают девчонок. А когда девчонки лезут драться, то получают хорошего тумака. Здесь же ситуация с точностью наоборот — мальчик не стал ругаться в ответ, а просто задал вопрос, а когда маленькая девочка стала бить его кулаками — не дал сдачу. Интересно, а если бы всё-таки в ответ он толкнул её, что тогда делала та самая мать?

Можно только уважать родителей, которые находясь постоянно на работе, успевают воспитывать такого мальчика, и посочувствовать той, что не может научить девочек достойному поведению.

В подтверждение того, что эта история не выдуманная, ставлю в блог фотографию виновниц конфликта, но во избежание бури негатива их лица остаются за кадром. 

Комментарии (16)
Ника
05.05.2019 в 00:26 | UA

Быдлятина недоразвитая!

Дмитрий
05.05.2019 в 00:33 | UA

Редакция, город должен знать своих "героев" по этому покажите лица. Таких нужно учить и учить народными методами. По другому не понимают

Бот
05.05.2019 в 00:55 | DE

Каждый должен нести ответсвеность за своего питомца. Мусоров надо было набрать, бабы, старушки, дети их профиль )

Бот
05.05.2019 в 00:55 | DE

Спасибо за статью, хорошо написано, приятно читать )

Николай
05.05.2019 в 02:03 | UA

Да знаю таких...когда малым рос на районе то девочки были похлеще...им тогда было 13-15,а малым лет 8-10,так они подозвали к себе челиков и с одного сняли штаны с трусами...а кто они сейчас ?Шкуры одним словом которые от одного то к другому бегают.

Вадим
05.05.2019 в 05:33 | UA

Не пойму, почему такая толерантность! Хамство прошедшее через девчонок от конкретного человека-их матери, должно быть порицаемо...открыто! Эта малышня должна увидеть замешательство своей мамы Свиньи(по факту),...чтоб вдруг кто-то из них вновь не поступал по Свински!

Можете представить себе
05.05.2019 в 07:04 | UA

Кто вырастет из этих девочек под воспитанием такой мамы? Необходимо было вызвать полицию, зафиксировать этот факт, дать свидетельские показания, установить личность мамы этих девочек. Может админ протокол составить если статью подобрать. Если нет, с отказным материалом в возбуждении уг. дела родители мальчика обращаются в суд с иском в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда. Как-то так. А быстрее всего открыть их лица, чтобы осудила общественность

Справедливость
05.05.2019 в 07:42 | UA

Статья очень жизненная и спасибо,что есть люди которые отзываются на чужую беду! Но комментирующие суть не поняли! Мамаша, чье чадо, просто обязана была извиниться перед мальчиком, и при нем обьяснить своей доце, что надо быть внимательнее к чужим вещам, а также что площадка общая и места хватит всем! Это чисто современная николаевская быдлота!

Зрада
05.05.2019 в 10:03 | UA

Самая обычная Николаевская жлоба

Атас
05.05.2019 в 10:38 | UA

лет 50 назад, когда на месте нижней набережной были горы мусора, я пошёл рыбу ловить. удочка запуталась, утонула. мимо проходил парень, видит, такое дело, спросил, что и как, дал мне 24 копейки на удочку. сейчас уроды называют это время "совком"?

Гоцман
05.05.2019 в 11:31 | UA

У ебло дать надо девочке было. У него тоже денег нет на отмазку. И неподсудный. А мама жлобиха.

Анна
05.05.2019 в 15:27 | UA

Лица этих гнид надо показать снимать в общественном месте и выкладывать в интернет все имеют права а тем более нарушителей, мамаша шмара дырявая и родила таких же тварей тварей как сама

Настя
05.05.2019 в 22:26 | UA

Я даже догадываются о ком идёт речь. Их вся Советская наверное знает.Я этих девочек-забияк часто вижу на работе(приходят их мамаши с ними покушать) Дети вообще наглые и не воспитанные. Маленькая девочка с кудрявыми темными волосами, смуглая. А мама со светлыми волосами и полная .

Свята Ковалиери
05.05.2019 в 22:57 | UA

Не стоило б, конечно, скрывать их лица ... Народу будет полезным знать в лицо своих " Героев"

Ххххх к Снова Нмколаевец
06.05.2019 в 09:29 | UA

Покажите быдла лица!!!!

Да пофиг
01.06.2019 в 12:55 | UA

Отстрел непотребного биоматериала и в компостную яму что бы польза была

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация: