Портреты адмиралов висели и запачкались… или Забавное оправдание Сенкевича

Александр Сенкевич

Вчера «Новости-N» написали, что из сессионного зала Николаевского городского совета исчезли портреты адмиралов, среди них также портрет основателя нашего города князя Григория Потемкина.

Достоверные источники в городском совете на правах анонимности сообщили, что портреты сняли по распоряжению мэра Александра Сенкевича и бросили в подвал к разному хламу. С мэром выйти на связь не удалось, он так и не ответил ни на один звонок и сообщение.

Сегодня городской голова в комментарии изданию «Никлайф» заявил, что некоторые портреты адмиралов были запачканы (судя по-всему речь таки идет о фекальном скандале, ведь именно после него, их и сняли) и поэтому их всех отправили на реставрацию. Вот его прямая речь:

-Их сняли для реставрации. Часть из них были испачканы, часть потрескались из-за прямого влияния лучей и солнца. Они ж здесь висят все время. У них есть инвентарные номера, их нельзя просто так взять и выкинуть. Так вот думаю: ну как вообще такое может у человека в голове родиться? Такую хрень писать, – заявил Сенкевич.

Вы можете поверить в этот бред, который сказал молодой мэр?! Практически каждый второй знает, что портреты висели довольно высоко. Для того, чтобы хотя бы один из них запачкать нужно розовый стаканчик с сомнительным содержимым вылить прямо на портрет, желательно ещё подпрыгнуть на три-четыре головы выше собственного роста. Более того, там где сидит Владислав Ентин, Сергей Мотуз и Елена Киселева никогда не висел портрет, там была плазма (смотрите фото). Портрет находился чуть дальше от мест, где сидит Евгений Рымарь, Кирилл Горбуров и Сергей Танасов. Наверное, мэр Сенкевич считает, что «сомнительная субстанция» с отвратным запахом ожила и со столов Ентина и Киселевой поползла к портретам. Ну, или как вариант, депутаты городского совета перед сессией приходили со стремянкой и вытирали о них сопли на протяжении последних трёх лет. Другого объяснения словам градоначальника у меня просто нет!

 

Что касается реставрации… журналисты «Никвестей» связались с директором Николаевского областного краеведческого музея Владимиром Михайловым, которому и должны были передать портреты на реставрацию. Он был весьма удивлен такой информации, потому что он сам узнал из СМИ, что портреты адмиралов у него на реставрации. В музее их нет в помине.

А теперь по поводу «хрени», а точнее о том, что портреты попросту выбросили в подвал, к прочему хламу. Меня радует, что когда мы пишем, как есть, градоначальник переигрывает всё и делает виноватыми журналистов, которые якобы не так написали, не так поняли, не так придумали. И всё у этих представителей СМИ не так! Хотя мне тоже интересно, у кого родился в голове этот бред, отправить портреты исторических личностей не в музей, а в подвал?!

Сенкевич пообещал, что портреты вернутся в сессионный зал. Ну, что же, посмотрим, что придумает уважаемый Александр Фёдорович, когда на портретах уже будут не адмиралы, а атаманы! Может быть вовремя реставрации, художники подумают, что у Потемкина "помятое лицо" и "случайно" нарисуют ему лицо Ивана Сирко? 

Как бы там ни было, но несмотря на эти жалкие и смешные комментарии мэра, остается без ответа вопрос:

Так где портреты, Александр Фёдорович?

Комментарии (2)
Арсен
31.10.2018 в 22:16 | UA

А она ПОСТОЯННО пишет только чепуху, в основном против мэра

Восемьнадцатьлямов
01.11.2018 в 06:52 | UA

Сенкевич занимается популизмом в угоду вышиватников и прочих недалёких граждан, пытающихся переписать историю и впихнуть вместо людей, имеющих реальное отношение к истории города, неких козацьких атаманов и другую нечисть

Добавить комментарий
Отправить