Скандал ради быстрого заработка – кем оказался николаевский студент, «купивший диплом»

В очередной раз город Николаев получил дурную славу из-за скандала, случившегося на выпускном в  Черноморском национальном университете имени Петра Могилы – на церемонии вручения диплома, один из выпускников – Александр Ананко – порвал только что полученный документ о высшем образовании и заявил, что купил его за 350 долларов.

Когда стали выяснять подробности, то оказалось, что порвал студент вовсе не диплом, а лишь его обложку. И судя по этому, его поступок не был спонтанным, а очень даже продуманным. Интересно и то, что на видео инцидент попал от начала … заканчивается ровно на том моменте, где его не очень красиво под белы рученьки выводят другие выпускники. Складывается впечатление, что Ананко предупредил кого-то из гостей торжественного мероприятия и попросил снять на камеру.

Сегодня виновник инцидента за интервью с ним просит от журналистов мзду – не менее пяти тысяч гривен. А вот что касается «купленного диплома», то когда страсти вокруг скандала поутихли, Ананко признался, что купил дипломную работу, а не сам диплом.

Всё бы ничего, если бы не одно но… Оказалось, что у Александра Ананко на видеохостинге Youtube есть канал, который он ведёт примерно полтора года, о чем свидетельствует дата первого опубликованного им видео. На канал оскандалившегося студента подписано 1,8 тысяч пользователей. Первый ролик он записал, когда поехал работать в Польшу, и тогда видео набрало 1,5 тысяч просмотров. Второе видео из Польши набрало 5,2 тысячи просмотров. А потом на канале появились видео из Николаева, которые особо не привлекали внимания зрителей. Тогда Ананко стал публиковать свои разговоры в видеочате с жителями России, обсуждая с ними Крым, ядерную войну и другие политические темы. Периодически такие видео набирали порядка несколько тысяч, не исключено, что только за счёт «красочных» названий: «русский уделал Бендеровца из Харькова», «Пьяній Свинорусс в студію» и прочее (в названиях сохранена орфография и стиль автора), но чаще всего такие видео набирали не более 150 просмотров.

И вот, буквально за две недели перед получением диплома, на канале Ананко появляется видео, в котором он на протяжении пяти минут негодует, из-за того, что какой-то парень записал видео о том, как скупиться на 5 тысяч рублей к новогоднему столу бабушки, и его посмотрели 280 тысяч зрителей. Также стоит отметить, выпускник «могилянки» в своих видео не особенно переживает за свою речь, поэтому матом он не ругается, а говорит на нем. Потом он опубликовал ещё одно видео про Вилкула, но и его не посмотрели подписчики.

После инцидента Ананко записал ролик, в котором дал свой комментарий относительно произошедшего, и хоть посмотрели его рекордное количество людей (7 тысяч) - одобрений он не вызвал у простых пользователей. За такой поступок, и перекручивание фактов, большая часть людей осудили нерадивого блогера.

Вывод из всего этого напрашивается только один, выпускник «могилянки», уже будучи не подростком, а взрослым  мужчиной, ради просмотров на своем канале и легких денег, опозорил учебное учреждение, испортил своим однокурсникам праздник, создал проблемы педагогам и сам стал посмешищем.

Зато Николаев снова прогремел на всю Украину…

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив