Поучительный случай на детской площадке в Николаеве

К нам в редакцию обратилась весьма разгневанная девушка, которая не смогла пройти мимо не справедливости, но и помочь, к сожалению, ничем не смогла.

Подумав, мы пришли к выводу, что хоть новостью произошедшая ситуация быть не может, но огласке её придать стоит. Данный пример может в дальнейшем уберечь других от таких неприятных ситуаций.

А приключилась следующая история...

***

Молодая мама, назовём её Елизавета, отправилась со своим 10-летним сыном, допустим Виталиком, гулять на улицу Набережную, где есть довольно приличная детская площадка. Ребёнок на ней быстро нашёл себе друга — мальчика, примерно такого же возраста, гулявшего без присмотра родителей. Ребята играли в свои мальчишеские игры, но спустя время к ним присоединились три девочки возрастом от восьми до шести лет. Девчонки оказались задирами и стали выгонять мальчиков с площадки. В ответ мальчик, гуляющий без присмотра, спросил, почему они должны уходить и чем им помешали. Шестилетняя девчушка была не готова к диалогу и начала бить мальчика маленькими кулачками. Елизавета только и успела крикнуть: «Что ты делаешь?», как все три задиры убежали к женщине, которая сидела в кафе напротив площадки. Виталик подбежал к маме и расстроено сообщил, что девочка разбила его новому другу телефон.

Молодая мама подошла к мальчику, и он показал, что у него на телефоне появилась большая трещина через весь экран. Елизавета по доброте своей душевной мимо пройти не смогла. После расспросов оказалось, что он живёт с мамой и папой, который в командировке. Гулять он пошёл на площадку, так как живёт недалеко от Верхнего БАМа, а мама допоздна на работе. Телефон родители ему купили всего три месяца назад. Мальчик очень расстроился из-за разбитого экрана, но сказал, что «когда мама получит деньги, то экран поменяют». Елизавета решила пойти и поговорить с женщиной, за которой и запрятались девочки.

Молодая мама подошла в кафе и сообщила, что её ребёнок разбил мальчику телефон, но в ответ услышала: «Ну и что?». Тогда Елизавета стала объяснять, что смартфон новый и необходимо оплатить родителям компенсацию за разбитый экран.

- У тебя есть денежки? - повернулась дама к своему шестилетнему чаду.

-Нет, - ответила девочка.

-И у меня нет, - засмеялась мать.

Отстаивая свою позицию, женщина утверждала, что нечего 10-летнему мальчику ходить на детскую площадку с телефоном. Елизавете пришлось объяснять, что в наше время смартфон в таком возрасте не игрушка, а необходимость, ведь родители на работе и должны всегда знать, чем занимается сын. Но её доводы остались неуслышанными. Ни на какие предложения обменяться телефонами и связаться с родителями мальчика женщина не согласилась. Из-за разбитого экрана ребёнок не смог назвать номер родителей и только продиктовал свой, но записала его одна Елизавета. На этом история и закончилась.

***

Когда нам рассказывала эту историю, та самая молодая мама, которая пыталась помочь ребёнку, она отметила, что по мальчику было видно — он не из богатой семьи и этот телефон для него очень важен.

Наверное такую бытовую повесть, можно назвать «перевертышем», ведь чаще всего именно мальчишки задирают девчонок. А когда девчонки лезут драться, то получают хорошего тумака. Здесь же ситуация с точностью наоборот — мальчик не стал ругаться в ответ, а просто задал вопрос, а когда маленькая девочка стала бить его кулаками — не дал сдачу. Интересно, а если бы всё-таки в ответ он толкнул её, что тогда делала та самая мать?

Можно только уважать родителей, которые находясь постоянно на работе, успевают воспитывать такого мальчика, и посочувствовать той, что не может научить девочек достойному поведению.

В подтверждение того, что эта история не выдуманная, ставлю в блог фотографию виновниц конфликта, но во избежание бури негатива их лица остаются за кадром. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив