Сенкевич поклялся на Библии, что у его семьи нет завода по производству брусчатки

21.09.2020 в 19:43
Сенкевич поклялся на Библии, что у его семьи нет завода по производству брусчатки

Сенкевич поклялся на Библии, что у его семьи нет завода по производству брусчатки

Вечером в понедельник, 21 сентября, мэр Николаева Александр Сенкевич поклялся на Библии, что ни ему, ни его родственникам не принадлежит ни один завод по производству брусчатки.

Такой перформанс городской голова устроил в ходе ток-шоу «Битва за город».

Журналист Иван Казора спросил Сенкевича, почему именно серый цвет выбрали для площади и для тротуаров, которые массово укладывают в разных частях и районах города. На этот вопрос мэр ответил «я ждал вопрос про плитку» и достал принесенную с собой Библию.

- Я ждал вопрос про плитку, и взял Библию. Я кладу на нее руки и говорю: ни мне, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки. Я никогда не использовал свое служебное положение, чтобы осваивать бюджетные средства. Аминь, - сказал он.

Напомним, как сообщали «Новости-N», реконструкция главной городской площади в Николаеве стала самым скандальным проектом за последние годы. За десятки миллионов город получил некое подобие армейского плаца, вымощенного гранитной плиткой грязно-серого цвета. Большинство горожан теперь так ее и называет: «Серая площадь».

Кроме того, выяснилось, что подрядчики не выдержали необходимый уклон при реконструкции, из-за чего на площади скапливается вода. Также горожане сообщали, что уже через несколько месяцев после реконструкции на площади появились трещины, а плитка начала вываливаться.

Инициатором реконструкции площади был городской голова Александр Сенкевич. 

Как воровали деньги на Серой площади в Николаеве, можно почитать ЗДЕСЬ.

Также в этом году стало известно, что укладка плитки обходится николаевцам в стоимость Серой площади.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив