«Лексус», на который упал 70-метровый флагшток в Херсоне, принадлежит чиновнику ОГА

20.08.2021 в 13:12

Автомобиль «Лексус», на который утром 20 августа в Херсоне упал установленный ко Дню Независимости 70-метровый флагшток, принадлежит чиновнику облгосадминистрации.

Об этом сообщает «Мост» со ссылкой на собственные источники в ОГА.

Авто принадлежит Виталию Караваеву, который чудом успел выскочить из машины за считанные секунды до того, как нее упали тонны металла.

Как сообщает издание, в команде губернатора Караваев отвечает за капитальное строительство и все подряды. Он занимает должность заместителя директора Департамента развития территорий, начальника управления строительства и финансового обеспечения.

Очевидно, что он отвечал и за установку флага.

Уточняется, что автомобиля Lexus в декларации чиновника нет.

Напомним, утром в пятницу, 20 августа, в Херсоне упал флагшток для самого большого флага в области — прямо на автомобиль «Лексус».

Как сообщают местные паблики в социальной сети «Фейсбук», стоимость флагштока составляет 8 миллионов гривен. Его высота – 70 метров.

В Николаеве также установили 72-метровый флагшток в сквере Юных героев. Как известно, решение об установке гигантского флага было принято на сессии Николаевского областного совета по «рекомендации» секретариата президента Украины – такую рекомендацию получили все большие города страны.

Пробное поднятие флага состоялось 15 августа, во время которого одно полотнище порвали.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заверил, что гигантский 72-метровый флаг, установленный в Николаеве в рамках празднования 30-летия со Дня Независимости, не упадет на головы николаевцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (84)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив