Генерал Никифоров проверил способности николаевских асов

20.12.2013 в 09:51
Генерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовАлександр ДякивГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовВладимир ПомогайбоГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовГенерал Никифоров проверил способности николаевских асовВасилий НикифоровСергей Самойлов

В Николаеве 19 декабря на аэродроме в Кульбакино летчики 299-й бригады тактической авиации продолжали отрабатывать летную смену. В полетах принял участие и начальник авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-лейтенант Василий Никифоров.

 

Генерал объяснил журналистам основные задачи, которые должны отработать летчики этой летной смены.

 

-Летчики, как говорят, теряют навыки после перерывов. Поэтому сегодня мы отрабатывали при сложной погоде упражнения на посадку, чтобы можно было летать во всех условиях. Соответственно выполняли и другие упражнения: маршрутные полеты, боевое применение за облаками. Была поставлена задача восстановить навыки и подготовить следующее — молодое — поколение к тяжелым погодным условиям, - отметил Василий Никифоров.

 

В полетах участвовал также уже многим известный старший штурман 299-й бригады тактической авиации подполковник Александр Дякив. Лучший летчик Украины этого года рассказал журналистам о задачах, которые были поставлены перед бригадой в этом году.

 

-За год, конечно, задач было очень много. Начиная от задач по поддержке личной тренированности. А также облеты авиационной техники мы выполняем. Ну и в этом году довелось поучаствовать в ресурсных испытаниях управляемых ракет.., - рассказал подполковник Дякив.

 

По итогам этих полетов заместитель командира 299-й бригады тактической авиации Сергей Самойлов стал летчиком 1-го класса. Проверял его летную подготовку лично генерал-лейтенант Никифоров.

 

-У меня была контрольная проверка летной подготовки для присвоения классификации военный летчик 1-го класса. Это очередная ступенька к усовершенствованию мастерства летчика. Теперь я могу выполнять задачи в любых метеоусловиях днем и ночью, - поделился с журналистами своими достижениями заместитель комбрига, отмечая, что к этому дню он стремился четырнадцать лет.

 

Сам командир 299-й бригады тактической авиации Владимир Помогайбо также принимал участие в ночных полетах. В разговоре с журналистами он отметил, что жаловаться ему не на что: топливо есть, самолеты все в рабочем состоянии, хорошие летчики есть, квалифицированные механики и техники — тоже есть.

 

В свою очередь комбриг отметил подготовку к контрактной службе. Например, для «контрактников» полным ходом обустраивают общежитие гостиничного типа.

 

-В комнате предполагается размещать по три-четыре «контрактника». Имеется кухня со стиральной машиной, плитой. Есть душевая. Вопрос с размещением личного состава сейчас уже решается, - заключил полковник Помогайбо.

Андрей Прокопенко

Комментарии (10)
хе
20.12.2013 в 10:06 |

главная задача на год - сохранить квалификацию в условиях отсутсвия керосина

топор
20.12.2013 в 10:09 |

"Начальник авиации"-это что за должность такая?

плаха
20.12.2013 в 10:18 |


> топор (2013.12.20 10:09)
начальник авиации Воздушных Сил ВС Украины такая должность есть...

Личная проверка
20.12.2013 в 10:55 |

способностей... А где проверяли? Вот способности "ударовского" журналюги Виталия Портникова мужики лично проверяют в постели (Украинская правда)

Категория Б
20.12.2013 в 11:34 |

О да! 4 Су-шки и 2 ЭЛ-ки - у нас мосчная авиация!!! И ту только раз в год заправляют... А они должны этим не ежегодно, а ежедневно заниматься...

666
20.12.2013 в 14:38 |

А шо, есть такое звание или должность в ВВС как "николаевский ас"? Это что то новое!А если завтра этого "аса" переведут служить под Жмеринку, он будет "жмеринский ас"?
А вот это:"Поэтому сегодня мы отрабатывали при сложной погоде упражнения на посадку, чтобы можно было летать во всех условиях. " вообще атас!!! Так шо, наши, извините за выражение "летчики," как в 1941 году при тумане и аэродром найти не смогут? А если даже смогут, то при их летных навыках сесть - это еще вопрос? Так на ... мне нужна такая армия и такое количество генералов-проверяющих?Сколько можно кормить генералов авиации которых в самолет нужно при помощи тельфера загружать? Да, у пацанов был праздник, раз в году дали выполнить упражнение "Вздет-Посадка". Ще не вмерла Украина?

1
20.12.2013 в 15:26 |

Молодцы хлопчики!!! Летайте и сохраняйте то, что осталось. Удачи Вам!!!

Вася
21.12.2013 в 10:58 |

А кого они сбили что бы асом называться?

Алексей
22.12.2013 в 18:02 |

666, что ты вообще мелешь? Если не разбираешься в вопросах авиации, то не пиши такие не граммотные комменты и не позорься

Lola
23.12.2013 в 10:36 |

А я вот думаю в целом справедливо. Миллионы тратим а в итоге если случиться фантастический сценарий то эта устаревшая техника долго в воздухе продержится хоть с трижды "николаевскими асами", лучше бы деньги отдали нуждающимся, я так думаю


> 666 (2013.12.20 14:38)

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив