Украина выдаст США подозреваемого в мошенничестве

05.08.2017 в 10:12
Украина выдаст США подозреваемого в мошенничестве

Владислав Халупский был задержан в Одессе в середине февраля 2017 года.

Генеральная прокуратура Украины удовлетворила запрос США о выдаче подозреваемого в мошенничестве Владислава Халупского. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Генеральной прокуратурой Украины удовлетворен запрос Соединенных Штатов Америки о выдаче Владислава Халупского, разыскиваемого за совершение ряда преступлений, в том числе мошенничества с ценными бумагами и сговора с целью отмывания средств на сумму около 30 млн долларов", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Халупский был задержан в Одессе в середине февраля 2017 года, а с 4 апреля по решению Малиновского суда Одессы, он отправлен под ночной домашний арест.

Напомним, летом 2016 года в США арестовали пятерых хакеров из России и Украины, которые подозревались в хищении, продаже и противозаконном использовании конфиденциальной корпоративной информации.

Еще четверым участникам преступной группы, среди которых был и Владислав Халупский, были предъявлены обвинения. Федеральная прокуратура США объявила их в международный розыск.

korrespondent.net

Комментарии (2)
-
05.08.2017 в 12:04 |

Стаття 10. Вирішення питання про кримінальну відповідальність осіб, які підлягають кримінальній відповідальності за законодавством іноземної держави і перебувають на території України, та виконання вироків, винесених іноземними судами чи міжнародними судовими установами
1. Громадяни України, які вчинили злочини поза межами України, не можуть бути видані іноземній державі для притягнення до кримінальної відповідальності та віддання до суду.

И ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО?
05.08.2017 в 13:58 |

Да, если США прикажут, то власти "незалежной" собственного президента с премьер-министром им выдадут. Ведь, кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив