Скорость до 50 км/ч и регулярная замена шин - нововведения для водителей

04.08.2017 в 19:08
Скорость до 50 км/ч и регулярная замена шин - нововведения для водителей

Правительство намерено уменьшить количество смертей на дорогах вдвое и вводит новые правила для водителей. Среди новшеств может стать ограничение скорости до 50 км/ч в населенных пунктах и введение обязательного использования сезонных шин.

Такие нормы предусмотрены Стратегией повышения безопасности на дорогах до 2020 года. Чего ждать водителям в ближайшее время, узнавал сайт "Сегодня".

Всемирный банк подсчитал,что в Украине большинство аварий с тяжелыми последствиями возникают из-за превышения скорости – 39% случаев. Вторая причина – не оборудованные пешеходные переходы, отсутствие разметки и освещения на дорогах – 38% аварий. Третья причина – нарушения правил проезда перекрестков – 30%. Украина ежегодно теряет из-за ДТП 4,5 млрд грн в год, или 3,4% ВВП. В это число включаются материальные и человеческие потери, снижение продуктивности труда. К 2020 году правительство хочет уменьшить смертность на дорогах в два раза, а количество ДТП на 30%. Для этого в стране планируют внедрять стандарты ЕС.

Снижение скорости в населенных пунктах

В рамках Стратегии, Укравтодор предлагает снизить предельную скорость в городах и селах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. Такая скорость движения принята во всех странах ЕС и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Именно при движении 50 км/ч водитель успевает среагировать на пешехода на дороге и вовремя затормозить.

"В городе скорость должна быть ограничена до 50 км/ ч, а на отдельных дорогах местные власти должны получить право снижать скорость до 30 км/ч. И уровень безнаказанного превышения не может составлять 20 км/ч, он должен определяться в процентах – например, 10% разрешенной скорости", – отмечает эксперт LEAD office Тарас Гук.

1213843

Основная причина аварий в Украине – превышение скорости. Фото: А. Бойко

Сезонная замена шин

Стратегия обязывает водителей менять шины по сезону. Согласно директиве 2009/40/ЕС, их могут проверять во время техосмотра. В Верховной Раде уже находятся несколько законопроектов. Проект 4683 устанавливает даты перехода на зимнюю и летнюю резину. Зимним сезоном депутаты предлагают ввести период, когда температура ниже +5°С, но не позже 30 ноября. Летний период начинается при достижении температуры выше +5°С, но не позднее 31 марта. Сейчас этот законопроект на доработке. Второй законопроект - 6352 -  запрещает с 1 ноября по 1 апреля пользоваться транспортом без зимней резины и устанавливает штраф в 340 гривен за нарушение. Пока проект рассматривают комитеты Верховной Рады.

Фонд по безопасности дорожного движения

Все штрафы будут направляться в фонд безопасности дорожного движения. За счет этих денег будут финансироваться программы по улучшению безопасности на дороге.  

Действие водительских прав сократят и введут регулярный медосмотр

Согласно Директиве 2006/126/ЄС, водителям нужно будет регулярно проходить медосмотр с обязательным посещением психиатра. Водители старше 50 лет должны будут проверяться у врачей чаще. Украинцам, которые сядут за руль выпившими, придется заново проходить осмотр, чтобы получить свои права обратно. Результаты медосмотра будут храниться в электронной базе данных, к которой будут иметь доступ правоохранители. В Верховной Раде уже лежит законопроект №5184. Он предполагает, что водители до 55 лет должны каждые 10 лет проходить медосмотр, затем еще чаще. Водителям, которые "попались" за рулем пьяными или под действием наркотиков, придется проходить медосмотр дважды в год в течение трех лет, если их за это не лишат прав.

Новые правила подготовки водителей

До 2020 года в Украине изменится система подготовки водителей.  В Стратегии отмечается, что экзамены для получения водительских прав пересмотрят на соответствие директивам ЕС. Так, с 1 июля сервисные центры МВД ввели новые экзаменационные вопросы для кандидатов в водители.

На повышение безопасности на дорогах правительство планирует выделить 1,6 млрд грн в 2018 году, в 2019-м – 2,5 млрд, 2020-м – не менее 3,5 млрд грн.

Чтобы улучшить безопасность дорожного движения, правительство должно также обратить внимание на велосипедистов и новые виды транспорта. К ним эксперты предлагают отнести гироборды и сигвеи. По словам эксперта LEAD office Тараса Гука, для них нужно выделить полосу на тротуаре, чтобы не создавать неудобства пешеходам. Велосипедистам, в свою очередь, нужно дать право ехать по полосе общественного транспорта. Тест теперь состоит из 10 вопросов по ПДД, четырех – по устройству и эксплуатации автомобиля, четырех – по безопасности движения и два вопроса по оказанию первой медицинской помощи.

Комментарии (13)
/^
04.08.2017 в 19:27 |

А Мвф не просил мыть выхлопные трубы( внутри)?

местн
04.08.2017 в 19:41 |

> ГН (2017.08.04 19:28 [UA])
меньше аварий - меньше пробок

1234
04.08.2017 в 20:24 |

Тупить не надо что б пробок не было... А так правильно сказали, меньше аварий, меньше пробок..

удалено модератором
04.08.2017 в 21:16 |

и ни слова в законопроектах о качестве дорог

2222
04.08.2017 в 23:11 |

> Фукс (2017.08.04 21:01 [FR])
вот из за таких дебилов необходимо вводить такие правила. машину купил значит будь добр соблюдай пдд и относись с уважением к другим участникам движения.

1234
05.08.2017 в 00:03 |

> 2222 (2017.08.04 23:11 [UA]

Поддерживаю! Купил машину, так будь добр, переобуй её и поддерживай в техническом состоянии... Или ты хочешь что б этим правительство занималось????

ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?
05.08.2017 в 07:13 |

Просто это очередная куйня для высасывания денег......... где ответственность городских властей за состояние дорожного покрытия, за состояние пешеходных переходов, за работоспособность светофоров, и т.д.????? Две беды "дураки и дороги", ну или "хамы и ямы" так и останутся не умоляя ситуации с авариями!!! Где ответственность хамов за аварийную езду??? Почему нельзя привлечь пидараса за рулём на основании записи видеорегистратора??? Почему ни слова про возмещение ущерба страховыми компаниями??? Где ужесточение требований к велосипедистам??? Они провоцируют огромное количество аварий!!! Короче одни вопросы, но без ответов... А справки и права как покупали так и будут покупать...

Вася Пупкін
05.08.2017 в 08:14 |

Прикольна стаття.
Спершу перелічується від чого аварії, а потім - давайте на шинах бабло рубати.
Причому 100% прив'яжуть заміну шин до календарної дати, що з нашою погодою взагалі нонсенс.
***
А так подивитися: основна причина аварій - якись крутелик вискакує на зустрічну і хоть кіл йому на голові теши...

Колян
05.08.2017 в 11:31 |

Вернуть обратно ГАИ с их взятками:) и сразу уменьшится аварий! Гаишники когда стояли на трассах, водители предупреждали миганием фар...ну и сразу все соблюдают правила, потому как боялись налезть на штраф и до Одессы пока доедешь три поста как минимум...А этих полицаев кто-то боится? Они тупые, знаний ПДП вообще ноль, они даже штраф выписать не могут, потому как водители их разводят...Не менты нас разводят, а мы их))))))))) Вот основная причина нарушений, а права сейчас купить намнооого проще, чем 3года назад только денег давай, в жатые сроки все решается. Кароч, дело в ментах, пока такие тупицы с улицы будут патрулировать город и трассы порядка не будет и аварий будет намного больше, чтобы там не придумывали с резиной или дорожками для велосипедов, пока не будет нормальной милиции, которую будут реально уважать ничего не будет лучше, пока киндерполиция только на смех курям,им еще очень далеко даже до постановочной "полицейской Академии"

Костя
05.08.2017 в 12:21 |

ДЕБИЛЫ!!!! Скорость ограничеть они хотят, а почему 3 года вообще не измеряться скорость. ТОВАРИЩИ ЧИНОВНИКИ, на вас столько смертей в общем за последнии годы, что 10 тки поколений ваших будут смывать эту кровь.

Максим
05.08.2017 в 12:23 |

Идиотская власть, столько бреда, он везде.... УЖАС НАДО СВАЛИВАТЬ ОТСЮДА.

Це перемога
05.08.2017 в 12:54 |

Что интересно, "Всемирный банк подсчитал,что в Украине большинство аварий с тяжелыми последствиями возникают из-за превышения скорости – 39% случаев.", но решением проблемы они видят не в пресечении нарушений скоростного режима и не в организации надлежащей работы контролирующих органов (киндерполиции), а... в снижении максимально допустимой скорости передвижения. То есть, логика такая: если дебил Н, при допустимой скорости в 60 км\ч, ездил со скоростью 150 км\ч, то снизив допустимую скорость до 50 км\ч, дебил Н начнёт соблюдать скоростной режим и смертность на дорогах понизится.

Основная проблема заключается в несоблюдении ПДД как водителями, так и пешеходами. Следующая по важности проблема -- отсутствие квалифицированных автоинспекторов (хоть ГАИ, хоть ДАИ, хоть полицией их называйте). И ещё одна проблема -- дороги строились в то время, когда автомобилей было в разы меньше. У них низкая пропускная способность, а торопыги, которым нужно успеть проскочить быстрее всех создают аварийную обстановку. И в довесок к этому качество дорог, где водителю приходится отвлекаться на выискивание ...

Це перемога
05.08.2017 в 12:55 |

И в довесок к этому качество дорог, где водителю приходится отвлекаться на выискивание безопасного маршрута среди ям на дороге. Также билборды и прочие рекламные щиты вдоль дорог, которые не только затрудняют контроль за дорожной ситуацией, но и отвлекают внимание. Ну и кретины у власти тозже повышают смертность на дорогах своим неумением и нежеланием повлиять на ситуацию.

И что больше всего меня бесит в этой ситуации, это ощущение, что Украина -- страна даунов. Сами не можем порядки навести и жить по-человечески, нам, безмозглым баранам, забугорный дядька указивку должен дать, как не дохнуть на дороге. Противно просто.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив