На трассе в Николаевской области водители заблокировали спецтехнику

19.01.2016 в 16:38

19 января, около 14 часов, в Новоодесском районе водители легковых автомобилей, которые без разрешения выехали за пределы поста полиции, нарушив запрет, заблокировали своими транспортными средствами специальный автомобиль спасателей. Об этом в "Фейсбуке" написал глава ГСЧС Украины в Николаевской области. Так, по сообщению Грицаенко, автомобили не дают спецтранспорту выполнять задачи по назначению. Водители заявили, что когда местная власть решит вопрос по расчистке и открытию дорог, тогда они разблокируют проезд для техники.

 

«Это просто недопустимо, тогда, когда в районе может возникнуть пожар или другая нештатная ситуация, не давать людям работать и спекулировать на этом. Уважаемые водители! Еще раз довожу до Вашего сведения: «В Николаевской области все трассы государственного значения закрыты! Не мешайте работе специальной технике и это позволит в кратчайшие сроки расчистить снежные заносы на дорогах», - написал главный спасатель области.

 

 

Отреагировал на ситуацию и председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков. Он призвал наказать нарушителей.

 

"Дураки всегда найдутся...", - эмоционально написал Мериков в "Фейсбуке".



"Наглые водители обманным путем нарушают запрет о передвижении по Николаевской области. Не думая о собственной жизни и последствиях! Такая ситуация сложилась на трассе Р-06 в районе Новой Одессы. Водители в районе села Троицкое заблокировали автомобиль спасателей, чем только усугубили ситуацию. По Киевскому направлению работает тяжелая техника, но пока не «пробиты» наиболее сложные участки. Снежные заносы порой достигают более 2 метров", - сообщил губернатор.


Он напомнил, что в Николаевской области все трассы закрыты.

"На расчистку главных магистралей брошены все силы. Водители, не мешайте работе специальной и тяжелой техники. Только мы сможем обеспечить безопасный проезд – дороги будут открыты", - написал Мериков.

Также он призвал Нацполицию наказать нарушителей:

 

"Обращаюсь к Нацполиции принять административно-правовые меры к водителям-нарушителям".

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив