В Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленно

26.10.2015 в 11:33
В Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленноВ Николаеве прием документов от УИК осуществляется крайне медленно

Сегодня, 26 октября, в Николаеве и области продолжается подсчет результатов выборов в местные советы.

«Новости-N» непрерывно отслеживают процесс подсчета голосов избирателей.

Представители участковых избирательных комиссий начали прибывать в Николаевский горизбирком и райизбиркомы еще ночью, чтобы сдать протоколы о результатах голосования и бюллетени.

На данный момент в Николаевском горизбиркоме  принимают протоколы участковых избирательных  комиссий  по выборам депутатов облсовета.

Уже с самого утра в горисполкоме творится  настоящие светопреставление. В вестибюле образовалась огромная очередь -  скопилось более сотни человек -  члены участковых комиссий, наблюдатели, а также сопровождающие их сотрудники милиции. Люди просто стоят под стенами, часть сидят на стульях или даже на полу. Некоторые не выдерживают и засыпают на ходу. Холл усыпан опечатанными мешками с бюллетенями. Желающих сдать бюллетени и протоколы очень много.

В комментарии «Новостям-N» председатель избирательной комиссии №908 (Ракетное Урочище) Яна рассказала, что в очереди стоит уже более трех часов, организация процесса приема бюллетеней на низком уровне.

 - Хоть очередь продвигается довольно быстро, однако организация процесса на слабом уровне, не очень. Можно было бы организовать лучше, - отметила Яна.



Можно сказать, что организация процесса, как всегда, «на высшем уровне». Говорить о сохранности результатов «народного волеизъявления» в таких условиях не приходится.

В комментарии корреспондентам «Новостей-N» член Николаевского горизбиркома Станислав Мальцев рассказал, что на данный момент Николаевский горизбирком принял уже более 50% УИК, завершить прием планируется до конца текущего дня. Мальцев отметил, что процедура приема бюллетеней и протоколов продвигается медленно из-за сложности нового закона о выборах и отсутствия опыта у некоторых членов избирательных комиссий.

-Это из-за того, что закон довольно сложный, сырой и комиссии были сформированы так, что проблематично работать. Но по большому счету мы обработали 50% комиссий. Но нужно откровенно сказать, что из этих 50% некоторых на уточнение отправляли, - рассказал Мальцев.



Не лучшая ситуация и в райизбиркомах. Сейчас там принимают протоколы УИК по выборам мэра Николаева и Николаевского городского совета. В холлах райизбиркомов также полно людей, члены УИК продолжают прибывать.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив