В Николаеве не смогли развести Ингульский мост

16.09.2015 в 13:37

Планируемая на 12.00 разводка мостов в Николаеве так и не состоялась. Около полудня на Ингульском мосту работали электромонтеры, которые сняли электропровода со столбов, а у въезда на мост дежурили сотрудники ГАИ — все было готово.

 

На мостах и под ними традиционно собралось большое количество горожан, которые пришли посмотреть на процесс разводки и вход кораблей. Но ожидание успехом не увенчалось: мост так и не развели.

 

Как сообщили «Новостям-N» на заводе им.61 Коммунара, причина носит технический характер. Дело в том, что во время проведения ремонтных работ по восстановлению асфальтного покрытия ортотропной плиты, работники каким-то образом повредили механизм: то ли залили его смолой, то ли просто закатали в асфальт. Сейчас работники пытаются вручную возобновить работу разводящего механизма. Пока каких-либо прогнозов относительно дальнейшей его работы никто не дает. В итоге разводку мостов отменили, а подошедший корабль развернулся и ушел обратно.

 

Напомним, как сообщалось,Варваровский и Ингульский мосты в Николаеве собирались разводить, чтобы ракетный катер «Прилуки» и корабль морской охраны «Григорий Куропятников» зашли на ремонт в акваторию завода им. 61 коммунара.

 

Неделю назад специально приглашенная фирма произвела ремонтные работы на покрытии моста с применением новых технологий. Именно эти работы теперь называют причиной невозможности развести мост.

 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив