В Николаеве закрыли нелегальную АЗС

17.09.2015 в 22:21

В четверг, 17 сентября, в Николаеве, в микрорайоне Терновка, на улице Кировоградская общественным формированием по охране правопорядка «Кордон» была закрыта нелегальная заправка.

Общественники встретились с милицией за квартал от места незаконной продажи топлива, после чего отправили машину с одним из «кордоновцев» на контрольную закупку. Автомобиль подъехал к АЗС, водитель заправил его на определенную сумму, после чего попросил чек. Вместо чека оператором был выдан клочок бумаги с печатью «оплачено».

Сразу после отоваривания появились сотрудники милиции с остальными активистами. Они попросили работника АЗС предъявить надлежащие документы на заправку, на что оператор ответил: «Приедет хозяин, привезет». У самого мужчины который не только заправлял автомобили, но также выполнял функции кассира и охранника, не нашлось никаких документов, подтверждающих его личность.

Мужчина решил не препятствовать работе правоохранителей и беспрекословно впустил всех участников процесса. Вскоре приехала налоговая служба и пожарные. Выяснилось, что АЗС не только работает без каких-либо разрешительных документов, но и незаконно подключена к электросети и сооружена в нарушение всех правил техники безопасности. Периодически заправщик возмущался происходящим, говоря, что действия работников милиции незаконны. «Я с 1983 года пуганный», - непонятно зачем утверждал мужчина.

Через несколько часов прибыл сын оператора со своей женой и ребенком. Парень стал снимать на камеру мобильного телефона активистов, правоохранителей, налоговиков и журналистов, утверждая, что были взломаны ворота и все они проникли на частную территорию без разрешения. Периодически он вступал в конфликт с одним из общественников, который является демобилизованным бойцом 79 АЭМБ. Когда же он узнал, что его оппонент — бывший участник АТО, он стал вести себя еще более агрессивней, а документы, которые предъявил военный, посоветовал засунуть «куда подальше». После того, как сын оператора заснял всех участников процесса, он уехал, пообещав, что приедет юрист и покажет все документы.

Как оказалось, этот же молодой человек уже был знаком «кордоновцам». Именно он приезжал, когда «накрывали» заправку в другом микрорайоне города.

 

Вскоре приехал бензовоз для изъятия нелегального топлива. Машина увезла 2224 литра солярки. А сами цистерны и «пистолет» были опломбированы. Ни хозяев, ни юриста за все это время никто так и не увидел.

Мария Семененко

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив