В Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещение

31.05.2016 в 15:16
В Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещениеВ Николаеве у «Центра русской культуры» отберут помещение

Во вторник, 31 мая, более 50 человек из числа активистов собрались под Николаевским горисполкомом с пикетом против Центра русской культуры «РОСЬ». В руках у них были плакаты, содержание которых гласило о том, что их не устраивает позиция депутатов Копейки, Солтиса по вопросу относительно данной общественной организации, и не устраивает сама Евгения Бондаренко — как ее председатель.

После небольшого пикета они зашли на заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства. Когда все депутаты собрались, активисты выступили с тем, чтобы отказать организации в продлении аренды помещения, которое она занимает.


В ходе акции председатель комиссии Александр Репин поставил на голосование вопрос о том, чтобы отказать Центру русской культуры «РОСЬ» в аренде помещения. Несмотря на то, что на предыдущем заседании депутаты Копейка и Солтис заступились за эту организацию, в этот раз депутаты от «Оппозиционного блока» никакую позицию не высказали и не голосовали вообще.

В ходе жарких споров активисты стали кричать: «Копейка, у@бывай отсюда!». Помимо этого, один из активистов предложил отправить Копейку и Солтиса на территорию ДНР и ЛНР. Они кричали «Ганьба!», «Слава Україні — героям слава! Слава нації — смерть ворогам».

 

Помимо этого, активисты задали вопрос депутатам есть ли российские войска на Донбассе, на что оба ответили утвердительно. 


Спор решился тем, что выступила сотрудница управления, отвечающая за аренду коммунальной собственности, и заявила, что с 1 июня аренды помещений для данной общественной организации завершена автоматически.

Услышав это, активисты покинули заседание комиссии, но расходиться они не спешат. Половина из них расположилась на ступеньках городского совета, вторая половина находится в коридоре с флагами. Они требуют встречи с мэром Александром Сенкевичем.

 Мария Семененко

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив