Сотрудники милиции предотвратили взрыв в Николаеве

17.01.2015 в 11:51

В ночь с 16 на 17 января в Николаеве едва не произошла трагедия: неизвестный прямо на улице попытался взорвать боевую гранату. И только благодаря сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить.

Пьяный мужчина поздно вечером в пятницу, 16 января, бродил по Октябрьскому проспекту, на отрезке между ул. Южная и Васляева. Шатаясь, он подошел к закусочной «Шаурма от Андриано» и протянул продавцу гранату: мол, видел, что у меня есть! После этого он показал взрывоопасный предмет еще и таксисту, который сидел в машине неподалеку. Очевидцы немедленно позвонили в милицию, а сам гражданин с гранатой продолжил свою вечернюю «прогулку».


На место прибыл наряд милиции из Ленинского РОВД. Приблизившись к мужчине, милиционеры увидели, что тот уже выдернул из запала гранаты чеку, и от взрыва ее предохраняет лишь то, что злоумышленник удерживает пальцами рычаг. Быстро сориентировавшись и осознав, что в любую секунду может прогреметь мощнейщий взрыв, милиционеры окружили мужчину, скрутили его, не давая разжать ладонь, в которой была граната. После этого правоохранители вставили в гранату чеку, которая была надета на палец злоумышленника, и отняли у него взрывоопасный предмет.


Мужчина был задержан и доставлен в РОВД. Задержанный оказался 23-летним жителем Николаева, ранее судимым за грабеж. Из колонии он освободился только полгода назад. Где взял гранату пока не говорит.


Сама же граната была направлена на экспертизу, но по предварительным данным, речь идет о боевой гранате Ф-1. К сведению: радиус разлета осколков данной гранаты составляет 200 метров! Если бы злоумышленнику не помешали милиционеры и ему удалось воплотить задуманное в жизнь, то в густонаселенном районе без человеческих жертв бы не обошлось.


Сейчас по данному происшествию продолжается расследование: начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет, ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, а также ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».

Владимир Страшный

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив