Сенкевич из Страсбурга о пуске тепла в Николаеве: «Спасибо всем за терпение...»

18.10.2016 в 11:18

Николаевский городской голова Александр Сенкевич нарушил молчание и прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе. Так как сам он сейчас далеко, то свой комментарий он разместил в сети «Фейсбук». По словам руководителя города, начать отопительный сезон в Николаеве имели право только вчера. Но и вчера этого не произошло, так как у теплогенерирующих организаций отсутствовали лимиты по газу.


«Тепло мы нормативно пускаем после того, как среднесуточная температура составляет +8С в течении трёх дней. Вчера был тот день когда мы официально могли пустить тепло в жилища Николаевцев.


Но была одна проблема - отсутствие номинаций (лимитов) по газу у наших теплогенерирующих организаций.


Почему?


Потому, что НАК "Нафтогаз" предлагал заведомо "убийственные" для предприятий условия договора.


Фактически ОКП "Облтеплоэнерго", получая газ, должно было рассчитываться за поставленый газ в течении месяца. А оплата от населения и доплаты из бюджета приходят в течении следующего.


Грубо говоря, за просрочку ОКП должно оплатить штрафы и пени, а к февралю мы бы получили отключение газа на котельных.


Процесс подписания договора между Нафтогазом и Облтеплоэнерго и ТЭЦ идёт с АПРЕЛЯ месяца.


Договора нет и сегодня, вроде как подписанный идёт из Киева
Вчера в телефонном разговоре объяснил позицию города Геннадию Зубко и Владимиру Гройсману. Получил поддержку в "общении" с монополистом.


Сегодня начали пуск тепла в соц. учреждения.


Планируем до завтрашнего вечера включить все котельные.


Спасибо всем за терпение...», - написал мэр.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 13 октября городской голова александр Сенкевич подписал распоряжение о пуске тепла на объекты социально-культурной сферы, а 17 октября его заместитель Валентин Гайдаржи подписал аналогичный документ о начале отопительного сезона в жилом фонде. Между тем, по сегодняшний день ни в школах, ни в детских садах и больницах, ни тем более в жилых домах отопления нет. 

Между тем сам городской голова, вместо того, чтобы разрешить проблемную ситуацию с пуском тепла, улетел в Страсбург на очередную конференцию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (26)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив