Николаевским десантникам передали 12 БТР

03.04.2015 в 18:18

В пятницу, 3 апреля, в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду были переданы на вооружение 12 бронетранспортеров — десять БТР-80 и два БТР-70, которые был капитально отремонтированы на Николаевском бронетанковом заводе.

Как сообщил журналистам и.о. директора Николаевского бронетанкового завода Александр Швец, машины разбирались до корпуса, полностью «перебирались» и прошли полный цикл испытаний — на герметичность (т. н. «дождевание»), избыточное давление внутри и т. д.

- Машины эти будут служить не один год. Тем более что на каждую машину мы даем 15 тыс. км пробега, или один год гарантии. Для военной техники это существенный срок, - сказал руководитель госпредприятия.

Полученной техникой военные остались довольны. По словам старшего лейтенанта ВСУ Дмитрия Боровского, она в идеальном состоянии и подходит им по всем параметрам.

- Будет выполнять антитеррористическую операцию на Донбассе, - сказал он.

На вручении боевой техники присутствовали также николаевские нардепы Тарас Креминь и Игорь Бриченко. Они выступили с напутственными словами, после чего священники УПЦ КП провели обряд освящения и машины отправились с территории завода в часть.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив