Невенчанный рассказал о поездке, которая стоила ему членства в «Оппоблоке»

12.03.2016 в 01:44
Невенчанный рассказал о поездке, которая стоила ему членства в «Оппоблоке»

Невенчанный рассказал о поездке, которая стоила ему членства в «Оппоблоке»

Как уже сообщали «Новости-N», фракцию «Оппозиционного блока» в Николаевском облсовете покинул депутат Максим Невенчанный. В вину ему поставили нарушение внутрифракционной дисциплины и этики, основанием для его исключения стало якобы именно это.

В местных политических кругах муссируется и более детальная информация, которая объясняет, в чем именно проявилось это нарушение. Говорят о том, что Невенчанный непонятно зачем поехал в город Южноукраинск, который не является его округом, и как-то некорректно себя повел в кабинете у мэра, чем опозорил не только себя как депутата, но и весь «Оппозиционный блок».

Сам Невенчанный утверждает, что в Южноукраинск он поехал не просто так — к нему обратились люди. О том, что произошло в городе атомщиков и после чего он пополнил ряды нарушителей партийной дисциплины, Невенчанный рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

- Фактически, был сговор между депутатами от «Оппозиционного блока» в Южноукраинске и «Батькивщиной», известным Горностаем. И у них была очень интересная схема: когда появляется коммерчески привлекательный объект, и его какой-либо предприниматель собирается взять в аренду, внезапно появляется АТОшник, который хочет в этом объекте поселиться и ему надо срочно выделить квартиру, - рассказал депутат. - Вдумайтесь в саму логику: 15 квадратных метров напротив здания суда — для жилья АТОшника. И этот АТОшник всплывает периодически в разных объектах.

Невенченный объясняет, что приехал на комиссию, где обсуждался этот вопрос, поскольку к нему, как к депутату, обратились избиратели. Статус депутата позволяет ему реагировать на обращения, вопросы и проблемы на территории всей Николаевской области, а не только лишь в рамках своего округа.

- Я эту схему озвучиваю и говорю: если вы будете продолжать вымогать деньги, а это иначе никак нельзя назвать, под надуманным предлогом, я буду обращать на это внимание всех правоохранительных органов, - сказал Невенчанный на заседании той комиссии, на которую он приехал.

По словам Невенчанного, он действительно позвонил мэру Южноукраинска Виктору Пароконному, попросил с ним встретиться, чтобы озвучить ему эту проблему. Тот охотно согласился — и Невенчанный снова приехал в Южноукраинск.

Депутат рассчитывал, что встреча с мэром Южноукраинска пройдет с глазу на глаз. Однако получилось, что в помещении с городским головой находилось большое количество людей. Когда Невенчанный сообщил, что хотел бы поговорить с мэром лично, тот ответил, что очень занят. Невенчанному пришлось извиниться и распрощаться.

- На заседании фракции у меня требовали, чтобы я публично извинился за такой вот проступок. Я не считаю, что если я вскрываю коррупционную схему, это является нарушением партийной дисциплины и я за это должен извиняться, - утверждает Максим Невенчанный.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив