1 января на очистку проспекта Ленина вывели тяжелую технику

01.01.2015 в 14:36

Утром 1 января на главной городской магистрали Николаева — проспекте Ленина — появилась гусеничная техника. Гусеничный трактор ДТ-130 и инженерная машина разграждения ИМР-2 приступили к очистке проспекта от снежных завалов и образовавшейся на проезжей части наледи.

 

Трактор и танк на проспект пришлось вести не от хорошей жизни: в сложившейся ситуации колесная снегоуборочная техника оказалась бесполезной, ее работа не давала никакого эффекта: автомобильные отвалы только скользили сверху по твердой наледи, не причиняя ей никакого вреда. Снег на обочине также спрессовался. Поэтому мэром Юрием Гранатуровым было принято решение о привлечении к работе тяжелой гусеничной техники. ИМР-2 предоставило Николаевское управление ГСЧС, а трактор - фирма "Украгрострой -Николаев"

 

Работают трактор и танк в составе своеобразных снегоочистительных отрядов: впереди идет автомобиль ГАИ с «мигалкой», следом гусеничная машина (трактор или ИМР-2), за ней КаМАЗ с отвалом, который подбирает остатки.

 

Благодаря работе тяжелой техники уже сегодня к вечеру по проспекту Ленина сможет без проблем передвигаться любой транспорт.

Николай Федоров, фото, видео Анны Якимчук

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив