Российский завод GM прекратил выпуск машин

03.07.2015 в 00:11

Производство в Санкт-Петербурге остановлено, сборку на ГАЗе свернут в ближайшие месяцы. Хотя о своем уходе с нашего рынка концерн GM объявил еще в марте, производство автомобилей в России продолжалось, но теперь собственный завод в Санкт-Петербурге остановлен. Последний автомобиль сошел с конвейера 30 июня, и началась консервация завода и сокращение персонала.

Площадка полного цикла производственной мощностью 98 тыс. машин в год до марта выпускала модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. В последние месяцы осталась только «отверточная» сборка из SKD-комплектов. По этой технологии завод выпускал «Кадиллаки» (ATS, CTS, SRX и Escalade), а также Chevrolet Captiva, Trailblazer, Tahoe.

Уже в прошлом году предприятие было загружено всего на 34% своей мощности и выпустило 36,7 тысячи машин. С марта (когда фирма начала сворачивать производство) по конец июня на петербургской площадке GM были уволены 583 сотрудника.


В Нижнем Новгороде на ГАЗе продолжают выпускать Chevrolet Aveo, но и там готовятся остановить производство. Служба занятости Нижегородской области получила уведомление о готовящемся сокращении.

auto.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив