Работать «ни стоя, ни сидя» – профилактика ожирения прямо в офисе

18.06.2015 в 17:05

Работать «ни стоя, ни сидя» –профилактика ожирения прямо в офисе

Среди западных ученых, занимающихся проблемой ожирения и сопутствующих болезней, в последнее время стал очень популярным слоган «сидение столь же вредно, как и курение».

Девиз этот возник после того, как в течение 2014 года несколько групп исследователей независимо одна от другой установили, что вред, который наносит организму сидение на протяжении 8-10 часов невозможно компенсировать даже ежедневными занятиями физкультурой.

На открытие исключительного вреда сидячей работы немедленно отреагировали компании, выпускающие офисную мебель: они стали предлагать так называемые «умные» столы, высоту которых можно изменять в зависимости от потребности и работать за ними стоя.

Было установлено, что работа в стоячем положении на протяжении 3-х часов обеспечивает дополнительное «сжигание» 145 килокалорий, а если проводить в вертикальном положении весь рабочий день, то это увеличит энергозатраты на 500 килокалорий.

Однако сотрудники офисов, которых «продвинутые» начальники снабдили «умными» столами, стали замечать, что у них стали уставать ноги, а также во многих случаях появлялись боли в пояснице из-за постоянного пребывания в вертикальном положении.

Решение проблемы нашел американский программист из штата Кентукки Уэйн Йегер.

Он изобрел «подставку» под спину, которую назвал LeanChair («наклоненный стул»).

На самом деле от стула в изобретении Уэйна осталась разве что спинка, которая установлена под углом к столу для работы в стоячем положении.

LeanChair позволяет немного уменьшить нагрузку на мышцы ног, спины и на позвоночник, что делает работу в вертикальном положении гораздо более комфортной.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив