Печенье может ухудшить настроение

07.06.2015 в 00:05
Трансжиры, содержащиеся в выпечке, отрицательно влияют на психику.

Трансжирные кислоты, присутствующие в выпечке и бакалее, негативно влияют на способность человека регулировать свои эмоции, выяснили американские ученые. То есть попытка «заесть» стресс печеньем может только ухудшить настроение, полагают они. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Health Psychology.  

Свои выводы ученые сделали на основании анализа данных, касающихся почти 5 тысяч мужчин и женщин. Оказалось, что те из них, кто потребляет много продуктов, содержащих трансжирные кислоты, испытывает трудности с осознанием своих чувств, пониманием того, что чувствует на самом деле, а также с контролем над своими эмоциями. В то же время те люди, что потребляют сравнительно немного продуктов с трансжирами, не сталкиваются с проблемами, связанными с регулированием эмоций.

Ведущий автор исследования диетолог Меган Холт (Megan Holt) из Университета Сан-Диего считает, что полученные результаты говорят о необходимости сокращения потребления продуктов с трансжирами, а также надеется, что новые данные заставят обратить больше внимания на то, как рацион нашего питания влияет на нашу психику, пишет Yahoo Health.

health.mail.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив