В Киеве пройдет фестиваль ретро-автомобилей

21.04.2015 в 19:00

С 24 по 26 апреля 2015 году в Киеве, на территории Государственного музея авиации, пройдет второй "Ретро-авто-фестиваль" (ранее - "Old Car Fest"). На данный момент на участие в фестивале подали заявки примерно 270 владельцев автомобилей в классах ретро и классика. Участники планируют приехать со всех уголков Украины, а также из Германии, Франции, Польши, Чехии и других стран ближнего зарубежья. Первый такой фестиваль прошел прошлым летом и в нем приняли участие около 200 участников.


В прошлом году впервые в Киев из Запорожья привезли единственный в Украине Rolls-Royce Phantom II 1929 года выпуска. Это был один из самых дорогих автомобилей выставки. Эксперты оценили его стоимость в 1 млн долларов. Также на фестивале показали самый мощный в мире кабриолет Cadillac Eldorado 1972 выпуска с двигателем мощностью 400 лошадиных сил. Из спорткаров стоить отметить Pontiac Firebid Mk III (1991-1992) , Chevrolet Camaro Mk III (1982-1992) и Saab 900 Turbo S (1987-1993).


В этот раз программа фестиваля также обещает быть довольно насыщенной. Зрители увидят ретро машины, винтажные велосипеды, мотоциклы и бытовую технику 20-х-80-х годов. Будет выставка эволюции автомобилей (ЗАЗ, ГАЗ, Жигули, Москвич и т.п.), экспозиция заводов СССР и памяти пожарных Чернобыля. Посетители выставки смогут не только полюбоваться автопромом ушедшей эпохи, но и посмотреть на автомобили в движении во время демонстрационных заездов. В шоу программе - выступление команд киевского транспортно-экономического колледжа, мото-триал, слалом и много другое. Также планируется и несколько конкурсов: за самый яркий автомобиль выставке, соревнования по оценке акустики в автомобилях и многое другое.


"Фестиваль в своей основе несет идею объединения людей, которые увлекаются ретро техникой. Место, где могут встретиться и пообщаться коллеги по хобби, маститые мастера, коллекционеры и начинающие и студенты. Посетители фестиваля имеют уникальную возможность прикоснуться к частичке истории. Считаю, что такой фестиваль просто необходим", – говорит соорганизатор Павел Лозовенко.

rtr.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив