Обновлённая Toyota RAV4 научилась подпитываться электричеством

03.04.2015 в 23:21

В Нью-Йорке состоялась презентация рестайлингового кроссовера Toyota RAV4, который не только обновил свой внешний вид и получил больше розеток в салоне, но и обзавелся гибридной модификацией по примеру родственного Lexus NX.

 

Рестайлинговая версия кроссовера RAV4 отличается от продающейся сейчас версии иными бамперами, более «прищуренной» оптикой головного света, изменённой решетке радиатора и легкосплавными колёсными дисками с оригинальным дизайном. Помимо этого наиболее дорогие комплектации автомобиля теперь будут оснащены серебристой имитацией защиты днища, а американцам подготовили «оспортивленную» версию SE с аэродинамическими накладками, более жесткой подвеской и 18-ми «колёсами».

 

В салоне обновлённого RAV4 установлены модернизированные кресла, доработанная приборная панель, обновлённая рукоятка рычага КПП, новые подстаканники и держатель для солнцезащитных очков. Однако более полезным нововведением стало добавление USB-портов и 12-вольтовых розеток в задней части интерьера.


Для кроссовера также будут доступными функции предупреждения и предотвращения фронтальных столкновений, слежения за дорожной разметкой, система распознавания пешеходов и адаптивный круиз-контроль.

 

Моторная гамма и трансмиссии обычных версий кроссовера остались неизменными, а в состав силовой установки гибридной модификации «РАВ4» вошёл 2.5-литровый бензиновый ДВС, электромотор на задней оси, который подключается при необходимости максимальной тяги, и вариатор. Точные характеристики агрегатов не раскрываются, однако у соплатформенного Lexus NX 300h суммарная мощность моторов достигает 197 л.с.

 

В США гибридная модификация Toyota RAV4 появится осенью 2015 года. 

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив