Кадры побега северокорейского военного в Южную Корею. Видео

22.11.2017 в 15:35

Солдата подстрелили сослуживцы, но он успел добраться до демилитаризированной зоны.

Опубликовано видео побега северокорейского военного через границу в Южную Корею. На записи видно, как его расстреливают свои сослуживцы, после чего спасают южнокорейские военные, сообщает интернет-издание  Корреспондент.

Видео, которое было опубликовано командованием ООН в южном регионе, показывает солдата, который на прошлой неделе дезертировал из Северной Кореи на военном транспортном средстве, а после аварии продолжил путь пешком.

На кадрах отчетливо видно, как его преследуют и расстреливают его соотечественники, прежде чем он был вытащен в безопасное место военными с другой стороны границы.

Его спасли трое южнокорейских пограничников. Кадры побега появились после того, как солдат, которого подстрелили пять раз, пошел на поправку. Издательство Yonhap сообщает, что правительственный чиновник заявил, что солдат очнулся и попросил посмотреть телевизор.

Полковник Чад Кэрролл, представитель командования ООН, сказал, что северокорейские солдаты, стрелявшие в перебежчика, нарушили соглашение о перемирии, поскольку стреляли из личного оружия в демилитаризованной зоне, которая разделяет две противоборствующих державы.

Северная Корея публично не прокомментировала ситуацию с перебежчиком.

Хирург Ли Кук-Джон, который провел дезертиру две операции, сообщил, что перебежчик смог подробно рассказать ему о причинах дезертирства.
"Причина, по которой он дезертировал, рискуя смертью и столкнувшись с выстрелами в спину, состояла в том, что он надеялся на лучшую жизнь в Южной Корее", - сказал Ли.

Солдат будет находиться под наблюдением в течении нескольких недель.

"Пациент требует интенсивной терапии, подробных тестов и наблюдений, поскольку есть вероятность того, что его состояние может ухудшиться из-за инфекций в его пулевых ранах", - говорится в заявлении.


Врачи удалили десятки паразитов из разрыхленной тонкой кишки перебежчика, в том числе то, что оказалось круглым червем длиной до 27 см. Это свидетельствует о плохом питании среди обычных северокорейских солдат.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив