Названа главная причина распада браков

25.06.2017 в 19:09

Психологи назвали главную причину распада многих браков, проведя масштабное исследование.

Пара - фото

Результаты исследования были опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin. Выяснилось, что главной причиной разрыва отношений стали неоправданные ожидания партнеров и завышенные требования друг к другу.

Эксперты из Университета штата Флорида провели исследование среди молодоженов и выяснили, что чем выше требования партнеры выставляют друг другу, тем чаще отношения обречены на разрыв. К примеру, многие молодые люди, вступая в брак, ждут, что муж или жена будут вкладывать в отношения максимум внимания и заботы, а также всегда поддерживать друг друга. Но если этого не происходит, супруги терпят разочарование. 

Ранний брак - фото

В исследовании участвовало 135 пар молодоженов, которые прошли специальное тестирование с целью оценить ожидания от брака, удовлетворенность отношениями и выявить главные проблемы в семье. Кроме того, пары также могли высказать свое мнение по поводу ожиданий от брака и все это записывалось на видео. Через четыре года было проведено повторное анкетирование, парам задавали такие же вопросы. 

В конце концов, специалисты пришли к выводу, что вступая в брак, большинство участников изначально имели завышенные требования и ожидания друг к другу. И если они не оправдывались — начинались недоразумения, приводящие к конфликтам. Психологи считают, что выставляя партнеру требования, человек, таким образом, пытается компенсировать недостаток каких-то собственных ресурсов. 

Ссора - фото

Но в итоге, партнеры сталкиваются с неоправданными ожиданиями, которые позже перерастают в глубокие обиды и ведут к расставанию.Скорее всего, большинство из них изначально представляют себе брак как счастливое, безоблачное сожитие. Однако на практике это не так, поэтому психологи рекомендуют изначально не строить иллюзий по поводу характера партнера и не возлагать на него слишком много требований и ожиданий. 

liza.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив