Из-за чего комплексуют мужчины?

25.06.2017 в 15:25

Несмотря на кажущуюся браваду и уверенность в себе представителей сильного пола, зачастую за этой сильной оболочкой прячутся нерешительность, чрезмерная застенчивость и многочисленные, порой очень болезненные комплексы.

Принято считать, что в большей степени своей внешностью озабочены женщины, однако, и основные и самые распространенные мужские комплексы связаны с неудовлетворенностью собственной наружностью. Отсутствие атлетического телосложения, невысокий рост, округлый «пивной» живот, раннее облысение вызывают у большинства мужчин неуверенность, замкнутость, а часто и еспричинную раздражительность и даже агрессию.

 Несмотря на то, что о значении размеров мужских гениталий сказано немало, сильный пол не утрачивает своей озабоченности данным вопросом, по-прежнему полагая собственные размеры недостаточными по сравнению с навязываемыми дешевым порно канонами. И основная масса женщин может даже не догадываться о том, сколь мучительные комплексы одолевают их мужчин по этому прозаическому поводу. Отсюда происходит замыкание в себе, скованность в постели, страх сексуальных неудач и прочие последствия неполноценной интимной жизни. Именно поэтому рушатся многие браки, тогда как мужчины продолжают пребывать в твердой уверенности, что причина состоит в их скромных размерах.

Следующие по «популярности» мужские комплексы профессиональные психологи связывают с финансовым положением. Отсутствие определенной степени достатка и всех его признаков, таких как дорогие дома, машины, часы и прочее, заставляет многих мужчин ощущать собственное убожество на фоне удачливых сверстников, что может выражаться в сложно поддающихся лечению депрессиях и, разумеется, проблемах в семейной жизни.

Реже, но не менее болезненно, одолевают мужчин комплексы по поводу карьеры, образования, спортивных и физических данных. Полны сомнений и неуверенности в себе натуры творческие, их боязнь быть непонятыми рождает массу комплексов и неудовлетворенность собственными способностями.

medobzor

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив