Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 новых чудес природы. ФОТО



Швейцарский фонд New7Wonders Foundation опубликовал весьма неожиданный список из новых семи чудес природы. Вопреки распространенному мнению о самых красивых местах на нашей планете, в список природных чудес попали весьма малоизвестные локации. Победители в конкурсе определялись благодаря общественному голосованию. Похоже, что люди уже устали от старых чудес природы и выбрали новые, которые не так популярны в учебниках географии.

1.

Бухта Халонг, Вьетнам
7 новых чудес природы
Само название бухты с вьетнамского переводится как «там, где дракон спустился в море». По красивой легенде о. Халонг создал огромный дракон, который продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы, а потом погрузился в пучину моря вечным сном. Местные жители до сих пор верят, что в заливе спит дракон.

2.

7 новых чудес природы
Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, пещеры и утёсы. Общая площадь уникального всемирного наследия ЮНЕСКО превышает 1500 квадратных километров. Наземный и подводный мир бухты Халонг характеризуется высоким биоразнообразием.

3.

Водопады Игуасу, Бразилия/Аргентина
7 новых чудес природы
Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Название Iguazu происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой). Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naip, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение.

4.

7 новых чудес природы

5.

Остров Чеджу, Корея
7 новых чудес природы
Чеджу самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи. Здесь находится вулкан Халласан, самая высокая гора в Южной Корее, высота которая равняется 1 950 метров.

6.

7 новых чудес природы

7.

Остров Комодо, Индонезия
7 новых чудес природы
Остров в Индонезии площадью 390 км. Его население составляет всего 2 тысячи человек. Он является частью Комодского национального парка. Особенно знамениты обитающие здесь комодские вараны. Прибрежные регионы моря являются популярным местом для аквалангистов. Многие туристы приезжают сюда с острова Бали, чтобы увидеть уникальную наземную и подводную флору и фауну Комодо.

8.

7 новых чудес природы

9.

Подземная река Пуэрто-Принсеса, Филиппины
7 новых чудес природы
Подземная река протекает около филиппинского города Пуэрто-Принсеса, на о. Палаван. В районе ее местонахождения создан Национальный парк и заповедник, расположенный в 50 км от города. Река протекает под землей, в пещере, в направлении Южно-Китайского моря. Длина её — около 8 км. Пещера имеет несколько больших по размеру гротов, здесь также образовано множество сталактитов и сталагмитов. Известна подобная река на полуострове Юкатан в Мексике, но эта признана крупнейшей.

10.

7 новых чудес природы

11.

Столовая гора, ЮАР
7 новых чудес природы
Столовая гора названа так потому, что похожа на стол, но она похожа и на сундук, и на фортепиано, и на стену — на что хотите, всего меньше на гору. Бока её кажутся гладкими, между тем в подзорную трубу видны большие уступы, неровности и углубления; но они исчезают в громадности глыбы. Если вглядываться в рытвины Столовой горы, промытые протоками и образующие видом, то можно заметить так называемые «ножки стола». На этом расстоянии то, что издали казалось мхом, травкой, являлось целыми лесами кустов и деревьев. Вся гора, взятая нераздельно, кажется какой-то мрачной, мертвой, безмолвной массой, а между тем там много жизни: на подошву её лезут фермы и сады; в лесах гнездятся павианы, кишат змеи, бегают шакалы и дикие козы.

12.

7 новых чудес природы

13.

Река Амазонка
7 новых чудес природы
Крупнейшая в мире по размерам бассейна, полноводности и длине река настоящее чудо природы. В бассейне Амазонки раскинулся и самый большой в мире влажный тропический лес. На огромном пространстве обитает более миллиона самых разных видов растений и животных, и эту местность без преувеличения можно назвать мировым генетическим фондом.

14.

7 новых чудес природы

 

zefirka.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.