Выбирай средства с высоким уровнем SPF

Здоровье кожи – основа красивого внешнего вида. Поверь, покраснения, шелушение, преждевременные морщинки и пигментные пятна на твоем лице не добавят тебе привлекательности. Поэтому перед выходом на солнце не забудь нанести на лицо крем с защитой не менее SPF30. А если отправляешься на пляж – лучше выбирай средство с уровнем SPF50.

 

Тональная основа – легкая и увлажняющая

Конечно, летом хочется, чтобы кожа дышала, а поры не забивались. Однако если тебе все же необходимо выровнять тон лица, отдай предпочтение легким BB-кремам или кушонам на водной основе. Плотные и жирные основы могут на жаре быстро скатываться и просто доставлять дискомфорт. Такжеважно, чтобы тональная основа обладала увлажняющим эффектом – летом кожа как никогда нуждается в живительной влаге.

 

Летний макияж

 

Пудра – рассыпчатая

Чем выше температура воздуха, тем предпочтительнее совсем отказаться от тонального крема и пудры. Если же необходимо выглядеть «на миллион» даже в жару, не пользуйся компактной пудрой – она имеет свойство скатываться и подчеркивать морщинки. Что же касается рассыпчатой пудры, она ложится ровно и не забивает поры.

 

Тушь – только водостойкая

Летом тебе наверняка не раз захочется выбраться на речку, искупаться в озерах или, как минимум, понежиться в прохладном бассейне. Вовсе необязательно полностью отказываться от косметики по такому случаю – качественная водостойкая тушь не подведет тебя в подобной ситуации, а только придаст уверенности.

 

Макияж на лето

 

Отдай предпочтение сухим теням

Жидкие тени имеют привычку скатываться в уголки глаз, когда температура воздуха стремительно ползет вверх, поэтому летом тени должны быть сухими. Более того, в жару необходимо использовать специальную базу для теней и слегка припудривать их сверху для более стойкого эффекта.

 

Откажись от жидкой подводки

Даже качественная водостойкая подводка может «поплыть» под воздействием солнечных лучей. В крайнем случае, можешь использовать ее для похода в ночной клуб или для другого вечернего выхода. В этом случае подводка должна иметь кремовую текстуру – тогда линии будут ровными и красивыми.

 

Правила красивого летнего макияжа

 

А вот перед походом на пляж лучше предпочесть карандаш на восковой основе – он более устойчив к намоканию. Отдай предпочтение коричневым оттенкам, а черный карандаш летом будет уместен лишь для вечернего выхода.

 

Розовые щечки

В горячее время года стоит отдать предпочтение румянам кремового типа. Они требует чуть большего мастерства в нанесении, зато не будут скатываться и размазываться от жары, как рассыпчатые.

 

Губы – увлажнить!

Летом губы особенно страдают от обезвоживания и сухости. Поэтому оставь матовую помаду для более холодного времени года. В жару куда лучше и полезнее использовать блеск для губ или увлажняющий бальзам.

 

 

beauty