Машинист поезда метро в Санкт-Петербурге рассказал о взрыве. Видео

05.04.2017 в 06:49

Пассажиры первого вагона внесли сумятицу и нельзя было понять, где был хлопок, сказал водитель поезда.

Машинист поезда метро Александр Каверин рассказал, что не сразу понял, в каком из вагонов произошел взрыв, так как пассажиры из всех вагонов пытались что-то объяснить по переговорному устройству, передает интернет-издание Сегодня.

"Произошел хлопок, запыление. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи "пассажир — машинист", потому что одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру. И принял решение, согласно инструкции по действиям в таких случаях, о выводе состава на станцию. Я обязан был вывести состав на станцию", – рассказал Каверин.

Он отметил, что только после остановки поезда разобрались, что же произошло на самом деле и в каком вагоне.

"Сначала пассажиры первого вагона нам внесли сумятицу. От пассажиров нам было понятно, что хлопок был в первом вагоне, они все в один голос утверждали, что это произошло в первом вагоне. В течение минуты была сумятица, потом инструкторы пошли выяснять дальше по составу — ну, и стало понятно, что произошел взрыв (в третьем вагоне)", – сказал машинист.

Он подчеркнул, что в тот момент не паниковал и делал все четко согласно инструкции.



"Я действовал согласно инструкции, согласно указанию диспетчера. В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать. Паники не было: пассажиры из первого вагона хором объясняли, что произошло, они даже не вышли из вагона", – добавил Каверин.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив