Эти диеты для похудения считаются самыми вредными

03.04.2017 в 23:30

Весной всегда хочется привести себя в форму.

Эти диеты для похудения считаются самыми вредными

Поэтому в ход идут самые радикальные диеты – каждый жаждет сбросить лишний вес и избавиться от назойливых сантиметров как можно скорее. Но, как утверждают врачи, весна — как раз та пора, когда к своему рациону нужно относиться с особым вниманием, ведь именно полноценное питание помогает поддержать измученный недостатком витаминов и холодами организм. От каких же диет стоит отказаться весной? Давайте разберемся, передаетт medic.ua.

Монодиета

На протяжении диеты, которая длится порядка 5-10 дней, худеющие употребляют только один (максимум два) продукта. Например, только яблоки, бананы, творог, морковь, кефир, апельсины и т.д. практически в неограниченных количествах. За время диеты улучшается работа пищеварительной системы, поскольку монотонность исключает лишнюю нагрузку, при этом поступившие калории не успевают откладываться в «закрома». А лишние килограммы и сантиметры тают на глазах.

Чем опасна: Чтобы обеспечить организм всеми нужными для нормальной работы веществами (которых, как уже говорилось, весной и так не хватает), необходимо полноценное и разнообразное питание – ведь каждый продукт имеет в составе разный набор витаминов и микроэлементов. А во время монодиеты организм лишается питательных веществ для построения мышц и обновления клеток.
Сушка

Главный виновник лишних сантиметров – углеводы. Поэтому худеющие отказываются не только от сладостей и мучных блюд, но и существенно ограничивают потребление фруктов и овощей, отдавая предпочтение белкам.

Чем опасна: Летом или осенью такая диета может быть оправдана, ведь организм уже успел окрепнуть и накопить полезные вещества и витамины, поступившие из сезонных плодов. Весной же (на фоне авитаминоза и нарушения процесса терморегуляции) избыток белка и соответствующая нагрузка на органы пищеварения может быть чревата анемией, кровотечением, заболеваниями почек, интоксикацией организма (проявляется рвотой, сильными головными болями, болями в животе), ухудшением состояния кожи и сбоем обмена веществ.
Очищающая

Любители чая для похудения и прочих очищающих добавок уверяют, что, если не дать пище полностью усвоиться, можно похудеть быстро и не отказывая себе в любимых продуктах.

Чем опасна: Организм на самом деле не успеет усвоить и отложить в виде жира поступившие во время еды вещества, при чем не только вредные, но и полезные, ведь слабительные средства выводят из организма все подряд. В результате состояние весеннего авитаминоза усугубится и все его симптомы проявят себя в полной мере – шелушением кожи, ломкостью и выпадением волос, ослаблением иммунитета, постоянной усталостью, снижением работоспособности и т.д. Более того, за время приема слабительных средств нарушается естественная перистальтика кишечника, что в последствии обернется частыми запорами.
Низкожировая диета

«Чтобы уменьшить объем жировой ткани, нужно отказаться от жира, который поступает вместе с пищей», — уверяют некоторые сторонники жестких диет. Поэтому из рациона исключаются все продукты, содержащие жиры – масло, молочные продукты, мясная и рыбная продукция и т.д.

Чем опасна: Отказываясь от жиров, вы лишаете организм полинасыщенных жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Это чревато атеросклерозом и варикозным расширением вен. Более того, жиры необходимы еще и для усваивания организмом жирорастворимых витаминов: А, D, Е, К. Следовательно, отсутствие жиров приведет к недостатку этих витаминов, что может обернуться нарушением зрения, шелушением кожи, ухудшением работоспособности и т.д.



Жидкая диета

Пища будет быстро выводиться из организма, если ее употреблять в жидком виде – пюре, смузи, коктейли и т.д. Это поможет ускорить обмен веществ и сбросить лишние килограммы.

Чем опасна: Это щадящий вид диеты, который изначально разрабатывался в качестве лечебной для людей с воспалительными процессами в слизистых оболочках желудка и кишечника. Он действительно способствует быстрому и мягкому усвоению и выведению пищи. Но для здорового человека такой режим питания обернется нарушением обмена веществ и развитием чувствительности слизистой оболочки желудка. Более того, большинство витаминов погибают при контакте с металлом, поэтому пропуская блюда через блендер или мясорубку, вы усугубите состояние авитаминоза.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив