Москаль прокомментировал деятельность Авакова. Видео

03.04.2017 в 14:11

Все зависит от политической воли высшего руководства.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации, а в прошлом – глава МВД Геннадий Москаль прокомментировал реформу полиции и состояние дел в МВД, передает Укринформ.

Об этом шла речь в его интервью на телеканале "112 Украина".

На вопрос ведущего, удовлетворен Геннадий Москаль деятельностью министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-глава МВД ответил: "Это было политическое решение... Еще год, я думаю, и будет нормально. Надо было усилить профессионалами, а ему - принять политическое руководство".

На вопрос, удовлетворяет Москаля состояние полиции, ответ был такой: "Нет, я думаю, что и Авакова не удовлетворяет, и президента не удовлетворяет - ничего же не раскрывается".



"Если бы реформа состоялась, сегодня бы мы не видели в СМИ: каждый день ловят полицейских, после проверки на детекторе лжи, после переаттестации, после учений американских, канадских и других. Взятки берут, и уже новая полиция берет. Все это уже совсем становится на свои места. Второе, как может быть реформа полиция. Их учили три месяца. В Ужгороде то ли не хватило денег, за два с половиной месяца их выпустили. Выпустили в общество, которое в состоянии войны. Выпустили в общество, которое в состоянии депрессии. Выпустили в общество, которое в состоянии агрессии. Попробуйте кому-то наступить на ногу", - добавил Москаль.



Говоря о возможности создания в Украине полиции западного образца Москаль ответил, что все зависит от политической воли высшего руководства.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив