Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем может обернуться злоупотребление травяным чаем



Тестирование показало, что безопасной является только половина сортов травяного чая.

 

Травяные чаи имеют много полезных свойств и могут быть вредны в основном не из-за своих натуральных компонентов. Опасность им придает неправильный сбор, когда в него попадают ядовитые сорняки. Независимая организация, занимающаяся в Германии тестированием качества продуктов и товаров бытового назначения Stiftung Warentest испытала 64 видов травяных чаев и пришла к неутешительным выводам.

 

По данным исследованиям, безопасной является только половина сортов травяного чая. В основном в эту категорию попал чай из перечной мяты и фенхеля. А ромашковый чай и травяные смеси часто бывают опасными для здоровья. Токсичные алкалоиды пирролизидинового ряда обычно попадают в травяной чай вместе с сорняками, такими как крестовник, которые вырабатывают вредные вещества для борьбы с поедающими их животными.

 

Периодическое употребление травяного чая, загрязненного пирролизидиновыми алкалоидами, большой опасности для здоровья не представляет. Однако регулярный прием таких веществ приводит к отравлению печени и может вызвать раковые заболевания. Как ранее сообщал Medikforum.ru, классический зеленый и черный чай чайного дерева практически всегда содержит остатки пестицидов.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.