Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жертвы красоты



Во все времена женщины стремились выглядеть на все сто. Красавицы прошлого буквально становились жертвами своего желания быть прекрасными.

Фото: www.nevidumka.blogspot.com
 

Вот приблизительный перечень методов, которыми пользовались миллионы женщин в погоне за красотой.

Корсет

Думаете, обхват талии 60 сантиметров – это идеал? Пару столетий назад этот стандарт красоты был еще жестче – 33 сантиметра! Именно такой талией обладала Полин Полер, французская певица и актриса, тогдашняя законодательница мод. На помощь приходили корсеты. Часто женщины попросту падали в обморок от нехватки воздуха, а также не могли выносить ребенка и страдали деформацией внутренних органов.

Фото: Shutterstock

 

Косметика с мышьяком и свинцом

В XVII-XVIII веках модно было для придания бледности лицу использовать свинцовые и цинковые белила. Если же все-таки румянец убрать не удавалось, можно было выпить уксуса. Для депиляции на кожу наносили смесь мышьяка и извести. Пигментные пятна? Не беда. На помощь приходили протирания на основе цианистого калия.

Фото: www.i-gency.ru

 

Кринолины

Очень опасным сочетанием было свечное освещение и кринолины. С 1860 по 1870 годы от возгораний погибли около 3 тыс. женщин. Девушек не смущало то, что кринолин совсем не огнестойкий. А еще любой ценой они хотели появиться на приеме в самом красивом, легком и пышном платье, несмотря даже на мороз Поэтому многие умирали от воспаления легких.

Фото: www.eho-2013.livejournal.com

 

Очаровательный взгляд

Для придания взгляду выразительности в глаза часто капали сок белладонны. От ядовитого растения зрачки расширялись и блестели. Это нередко заканчивалось болезнями глаз и даже слепотой.

Фото: www.nebolet.com

 

Грудь – это немодно!

Женщины средних веков были миниатюрными, с тонкими руками и ногами, круглым животом и небольшой грудью. Чтобы уменьшить округлости форм, модницы перевязывали грудь специальными пластинами с раннего возраста. Самым безобидным следствием таких манипуляций становилась неспособность выкормить собственного ребенка.

Фото: www.vse-krugom.ru

 

Смертоносный цилиндр

В процессе изготовления фетра для головных уборов часто применялась ртуть. Существует предположение, что Безумный Шляпник из «Алисы» с его эксцентричностью страдал от отравления этим ядом. Неудивительно, что жертвами такой моды становились в основном мужчины.

Фото: www.lady.webnice.ru

 

Перевязывание стоп

Эта традиция берет свое начало еще в Х веке. Именно тогда маленьким китайским девочкам начали очень туго перевязывать стопы, чтобы превратить их в «золотые лотосы». Процесс превращения нормальной стопы в «лотос» был очень болезненным и приводил к необратимой деформации ног.

Фото: www.mixstuff.ru

 

Ленточные черви

Ради стройности фигуры женщины нередко шли и на такие отвратительные жертвы. Они сознательно подвергали свое здоровье опасности, принимая яйца ленточных червей в виде пилюль. В теле поселялся паразит и поглощал все питательные вещества «хозяйки», а она при этом стремительно худела.

Фото: www.bse.sci-lib.com

 

 

vokrugsveta.ua/ 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.