"Российский" скандал вокруг Монатика: новые подробности

08.02.2017 в 08:20

Российские СМИ утверждают, что СБУ не выпускает Монатика из Украины.

"Российский" скандал вокруг Монатика: новые подробности
Украинскому певцу Дмитрию Монатик пришлось отменить свои выступления России, так как он не смог выехать из Украины, сообщает российское издание "Лайф.ру".

Об этом пишет  Вести.

Музыкант якобы не смог покинуть территорию Украины из-за запрета властей, в результате чего ему уже пришлось отменить несколько запланированных концертов, а другие его выступления оказались под угрозой срыва.

В пресс-службе музыканта наотрез отказались комментировать ситуацию.

Отметим, что гражданину Украины может быть временно запрещен выезд из страны, если против него возбуждено уголовное дело, он является должником по алиментам, кредиту и т.д., в случае отсутствия документов об отсрочке при обязанности к военной срочной службе; если гражданин владеет сведениями, являющимися государственной тайной и в некоторых других случаях.

В СБУ отрицают информацию о запрете певцу Монатику на выезд из Украины.

Об этом в комментарии #Буквам сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она уточнила, что СБУ не может запрещать въезд или выезд в страну гражданам Украины.

"Мы не можем запретить выезд или въезд из Украины для граждан Украины. Это может запретить суд, если в отношении человека существует уголовная ответственность либо подписка о невыезде", — отметила спикер СБУ.



Гитлянская также сообщила, что ей неизвестно о каком-либо запрете на выезд для певца Монатика со стороны суда. По ее мнению, такая информация является провокацией либо фейком.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив