Ученые рассказали, что влияет на частоту головных болей

11.08.2016 в 20:22

О взаимосвязи стресса и головной боли заговорили немецкие ученые, обнаружив, что чем чаще человек переживает стрессовые состояния, тем чаще он страдает головными болями.

Ученые провели исследования, результаты которых будут официально предоставлены на Годовом собрании Американской академии неврологии в апреле текущего года.

В научном эксперименте принимали участие 5 тысяч человек в возрасте от 21 до 71 года. На протяжении двух лет добровольцы принимали участие в опросе о частоте появления у них стресса и головной боли. Уровень стресса определялся по 100-бальной шкале.

 

Какие же были результаты? У 30% участников головные боли возникали после мышечного напряжения, 14% определили мигрень, 11% заметили, что они испытывают боль смешанного типа. Остальные затруднялись ответить, какая у них разновидность боли. Теперь по уровню стресса. Первая группа определила стресс на отметку 52, уровень стресса по мигрени дошел до 62, третьи выделили отметку 59.

 

Для всех типов боли уровень стресса оказался связанным с приступами головной боли. Люди, которые постоянно испытывают стресс, могут приобрести хроническую головную боль. И сама головная боль может вызывать состояние стресса.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив