Модельный ряд Bugatti пополнится седаном Galibier

02.06.2016 в 23:02

Чтобы “дойти” от анонса до запуска, Bugatti понадобилось более 5-ти лет: ещё в 2009 году седан анонсировали на закрытом мероприятии. С тех пор производство то начинали, то останавливали, реализуя свои силы в других автомобилях модельного ряда.

m4_LtvgHWCA

Производители предупредили заранее: Bugatti Galibier станет самым дорогим седаном в мире. Ещё в 2009 предполагалось, что цена на авто перешагнёт отметку в €1,5 млн. Сейчас же, когда в планах усовершенствовать модель, стоимость наверняка возрастёт.

 

Первоначально в автомобиле должен был быть дефорсированный двигатель W16 объёмом 8,0 л и мощностью в 800 лошадиных сил — на тот момент он был установлен на модели Veyron. Максимальная скорость, которую собирались добиться производители — 350 км/ч. Сейчас достоверно известно, что мощность увеличат до 1500 лошадиных сил, поэтому, скорее всего, в автомобиле изменится силовой агрегат.

 

Также в 2009 сообщалось, что Bugatti Galibier будут выпускать в ограниченном количестве — всего 300 автомобилей в год. Но о том, откажется ли Bugatti от своих планов и чем седан будет отличаться от анонсированного ранее варианта, пока неизвестно.

newsyou.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив