Все, что нужно знать: правила первой помощи при ожогах

16.05.2016 в 21:43

Термический ожог - распространённая форма повреждения нашего с вами кожного покрова. Чаще всего люди обжигаются горячей водой и это неприятность, с которой могут столкнуться абсолютно все.

Ожоги принято делить на четыре степени, а каждая степень зависит глубины повреждения кожи.

Первая степень. При ожогах первой степени кожа человека покрывается мелкими пузырьками с прозрачной жидкостью. Вторая степень отличается наличием более крупных волдырей с прозрачной жидкостью. Для третьей степени характерны уже более глубокие поражения кожи. В некоторых случаях такой ожог достигает мышц. А вот четвёртая степень характеризуется поражением кожи до костей.

Только ожоги первых двух степеней разрешено лечить самостоятельно, а вот более серьёзные ожоги нужно лечить только в больнице.

Первая помощь при ожоге очень важна. Место ожога нужно как можно быстрее подставить под холодную воду. Это не только устранит боль, но и ускорит заживление термического ожога. Затем обработайте поражённый участок медикаментозным препаратом и наложите стерильную марлевую повязку. В любом случае нужно сразу звонить в «скорую».

panno4ka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив