В Каннах представили киноленту о Чернобыле

16.05.2016 в 09:04

В украинском павильоне на кинорынке 69-го Каннского кинофестиваля представили фильм «Чернобыль. Зона будущего». Картина приурочена к тридцатой годовщине аварии на ЧАЭС.

Задача фильма - не только рассказать о прошлом и настоящем станции и зоны отчуждения, но и показать международному зрителю, какие перспективы у этих территорий. Автором идеи и продюсером фильма является президент государственной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась, который также лично представил фильм в украинском павильоне на кинорынке 69-го Каннского МКФ.

«Я родом из Припяти, поэтому для меня лично очень важен этот фильм. Я посвятил его отцу. Надеюсь, европейские зрители и кинокритики хорошо воспримут эту ленту. Думаю, это важное событие в украинской документалистике», - рассказал на презентации Максим Микитась.

Дистрибьюторы из Венгрии, Азербайджана, Грузии, Арабских Эмиратов уже заинтересовались кинолентой, ведь главным отличием данного фильма является то, что впервые документальные съемки осуществлялись внутри 4-энергоблока Чернобыльской АС.

ua.today

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив