Как показал себя бронеавтомобиль "Козак-2" на передовой

07.11.2015 в 21:40

Мы уже не раз рассказывали о КрАЗ Спартан, HMMWV, КрАЗ Когуар, и БТР-3Е. Теперь настал черед первых отзывов о бронеавтомобиле «Козак-2».

Напомним, что бронеавтомобили «Козак-2» выпускает киевская фирма «Практика» на шасси IVECO Cargo 4×4. Эти машины только недавно пошли на передовую, но отзывы по ним уже есть.

Так,один из автомобилей «Козак-2» использует украинская сторона СЦКК. Водители, которые эксплуатируют «Козак-2» отзываются о нем как о надежной, неприхотливой машине, которая уверенно держит дорогу. Но вот запорные механизмы на тяжелых бронированных дверях и люках хотелось бы усилить. Да и освещение дороги слабовато — сообщил водитель с позывным «Дик».

1

Научный работник Национального университета обороны им. Черняховського полковник Владимир Курбан, который служит в составе украинской стороны СЦКК, составил перечень замечаний и отправил их производителю. Через неделю ремонтная бригада «Практики» уже была в зоне АТО и привезла с собой оборудование и новые элементы «Козак-2».

1

В частности, были усилены запорные механизмы на дверях и люках, для удобства и с точки зрения эргономики изменили размещение креплений для оружия, облегчили доступ к колесным дискам сквозь бронеколпаки, установили дополнительные резиновые прокладки. Установили кронштейн регулировки прибора ночного видения, улучшили обзорность из кабины. Также были протестированы и настроены устройства GPS-навигации.

1

Как сообщил начальник отдела сервисного обслуживания «Практики» Олег Бобровский, техника должна постоянно улучшаться с учетом эксплуатации в зоне АТО. Поэтому все корректировки будут внесены уже в ближайшую партию бронеавтомобилей «Козак-2» и они поедут к военным уже без таких замечаний.

autotheme.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив