Плюшевые медведи поразили специалистов уровнем загрязнения

28.09.2015 в 11:22

У многих детей есть любимая мягкая игрушка. Они ее носят повсюду с собой, спят с ней. Но, как показали исследования, подобные игрушки могут стать источником опасных бактерий. The Daily Mail приводит данные исследования плюшевых медведей. Оказалось, 80% мишек были заражены бактериями, вызывающими отравление. А в каждом четвертом медведе ученые нашли следы каловых масс.

90% детей регулярно роняли свои игрушки на пол. Трех из четырех мишек не стирали после болезни ребенка, а каждый пятый мишка вообще никогда не стирался. Поэтому нет ничего удивительного в том, что 80% игрушек были заражены стафилококком. Почти четверть игрушек содержала колиформы, указывающие на возможное присутствие вредных организмов.

Врачи настаивают: все, с чем у ребенка может быть тесный контакт, все, что он берет в рот, нужно дезинфицировать. Плюшевых медведей они советуют стирать с использованием специального антибактериального порошка. И стирать игрушки следует отдельно, дабы избежать перекрестного заражения. Также важно хорошо просушить игрушку (возможно размножение грибков). В противном случае, медведь будет источником распространения не только бактерий, но и вирусов (например, вирус гриппа может длительное время циркулировать дома). Как показали исследования, если один ребенок заболел гриппом, еще восемь членов семьи точно заразятся.

meddaily.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив