Секрет похудения: уменьшение порций, веса продуктов и… размера тарелок

17.09.2015 в 20:21

Британские ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge) считают, что наступление на эпидемию ожирения, постепенно поражающую все больше жителей развитых стран, должно быть массовым и проводиться в масштабах всей нации.

При этом речь идет отнюдь не об усилении пропаганды здорового образа жизни – меры должны быть действенными, причем такими, чтобы большинство населения страны и не подозревало о них.

Кембриджские ученые считают, что успеха в борьбе с ожирением в общенациональном масштабе можно добиться в том случае, если будут заметно уменьшены порции еды, подаваемой в заведениях общественного питания. Необходимо также уменьшить вес готовых продуктов питания в одной упаковке и, наконец, снижение количества поглощенной пищи обеспечит использование тарелок малого диаметра.

Авторы исследования провели мета-анализ более 60 научных работ и выяснили, что введение всех 3-х перечисленных выше мер позволит уменьшить калорийность ежедневного рациона взрослого англичанина на 279 килокалорий.

В условиях США положительный эффект будет еще более выраженным: калорийность суточного рациона среднестатистического американца уменьшится на 527 ккал.

При этом такой эффект не связан с гендерной принадлежностью: он в одинаковой мере проявляется как у мужчин, так и у женщин.

Необходимо также законодательно запретить практику поощрения покупателей, с помощью маркетинговых акций типа «купившим 3 гамбургера 4-й в подарок», «каждый 5-й бокал пива в нашем кафе – бесплатный» и тому подобное.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив