Китай отказался поддержать новые санкции против Ирана

06.01.2010 в 14:00
Китай отказался поддержать новые санкции против Ирана

Китай не намерен поддерживать введение новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой.

С таким заявлением выступил постпред КНР в ООН Чжан Есуэй.

Таким образом, китайская сторона не поддержит предложение США и ряда европейских государств по введению нового ряда санкций. По словам китайского постпреда, решение данного вопроса требует значительного времени и терпения.

Китайский дипломат также отметил, что, по мнению китайской стороны, "сейчас не самый подходящий момент для введения новых санкций" против Ирана. В свою очередь, постпред Китая в ООН намерен уделить больше внимания современным проблемам в Афганистане, Сомали, Судане, Косово, а также ситуации на Ближнем Востоке в ходе своих выступлений в ООН в январе текущего года.

Ранее Евросоюз заявил о намерении ужесточить санкции против Ирана, если Тегеран в ближайшее время не сядет за стол переговоров по своей ядерной программе.

Напомним, в начале года Тегеран заявил, что Иран сам займется производством высокообогащенного урана для нужд своей энергетики, если ядерное топливо в течение месяца не согласятся предоставить западные страны. В ответ Запад раскритиковал ультиматум Ирана, заявив, что Тегеран не вправе предъявлять ультиматум тем, кто стремится ему помочь.


ТСН

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив