Голосующие на дому - фальсификаторы

06.01.2010 в 14:10
Голосующие на дому - фальсификаторы

Постановление Центральной избирательной комиссии относительно упрощения процедуры голосования на дому – рычаг для фальсификаций.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Он добавил, что «проблема не столько в ЦИК, сколько в том законе, который был принят, в том числе и Блоком Юлии Тимошенко». Черненко пояснил: «В Законе четко сказано: для того, чтобы проголосовать дома, избирателю достаточно написать только заявление».

Глава КИУ напомнил, что подобный механизм активно использовался на выборах до 2006 года, когда «заявления часто фальсифицировались». Затем была введена норма, согласно которой к заявлению избирателя должна была прилагаться справка о состоянии его здоровья. В 2009 году изменения в избирательном законодательстве вновь упростили процедуру голосования на дому.

Черненко рассказал, что, по опыту предыдущих выборов, число людей, которые могут проголосовать только на дому, может быть не более 5%, «обычно – не более 3%». Если процент проголосовавших на дому будет превышать этот показатель, можно говорить «об определенных злоупотреблениях», - сказал он.

 

ВЫБОРЫ-2010

Комментарии (3)
ванюша
08.01.2010 в 06:17 |
Вообще-то, голосование дома исключает процедуру тайны, как правило, человек ставит "галочку" в присутствии людей с урной для голосованния. Поэтому, лучше не стоит возить эти урны!
io
08.01.2010 в 22:08 |
Для инвалидов и стариков это важно-как признание их полноправными гражданами!!!
Микола з шахти им.Бублика Ю
09.01.2010 в 09:47 |
Оно то так, инвалиды и старики не должны выпадать из полит.жизни страны, какой бы процент они не составляли. Но как звиздят об этом сама тюлька и ее клевреты, только ПР, оказывается, будут заниматься этим средством для фальсификаций, будто их самих кто то недопустит к подобному.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив