"Будут наказаны", - губернатор Мериков о тех, кто варварски сносит памятники Ленину в Николаеве

25.06.2015 в 18:40

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков заявил, что лица, которые варварски сносят памятники Ленину в Николаеве, будут наказаны.


Об этом он сказал в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Мериков сказал, что не поддерживает подобные акты вандализма и считает, что варварство нужно пресекать в нашем городе. Поэтому он рекомендовал депутатам районных и городских советов определить, какие исторические объекты должны быть демонтированы с дальнейшей передачей в музеи в рамках закона о декоммунизации.

- Не были, будут. Будут наказаны. Общество, оно же живое. Соответственно накажут. Если это будет переходить уже в варварство, если это уже будет такая бесконтрольность. На законном уровне есть административные протоколы. Мной направлены и рекомендации, и поручение районным администрациям, советам для того чтобы они принимали решения и выполняли норму закона, - сказал Мериков.

После демонтажа губернатор планирует сделать в музее площадку «коммунистического прошлого».

- Потом мы их складируем или сделаем какую-то площадку. Ну почему нет? Это была эпоха тоталитарная и мы должны об этом помнить, чтобы не повторилось, - сказал Мериков.

Комментарии (8)
удалено модератором
25.06.2015 в 19:17 | UA

неделю назад этот мурчащий физкультурник призывал от своего имени глв районных и прочих администраций не препятствовать, а и содействовать укронацистам-недопатриотам избавляться от символов "проклятого тоталитарного режима", во время которого и благодаря которому оно появилось на свет.

это получается, что оно само себе уже противоречит?

Я
25.06.2015 в 19:36 | UA

> удалено модератором (2015.06.25 19:17 [UA])
+1000

Вася
25.06.2015 в 19:47 | UA

А ОНО по другому не может!

777
25.06.2015 в 20:16 | UA

Нифига себе, Наш губернатор в открытую выступил против президента и правительства!
Он предлагает наказывать за выполнение Закона Украины, принятого парламентом, подписанного президентом и вступившем в силу!

ПроповедуюКотизм
26.06.2015 в 00:15 | UA

Во-первых, почитайте законы. Ибо "вандализм", "самоуправство" и прочее не прописано ни в одной украинской статье!
Во-вторых, если за год ВЫ неУВАЖАЕМЫЕ ВЛАСТИ не соизволили сделать то, что посчитали своей обязанностью общественность, то не надо искать крайних, далеко не берите - начните с себя.
В-третьих, ГДЕ там вандализм? Ничего не разрушено, а аккуратно ДЕМОНТИРОВАНО! С инструментом и расчетами! Не городите чепуху!
В-четвертых, памятка какого такого достояния, сие недоразумение, стояло на проспекте? Культурная ценность? На кладбище можете себе такое воздвигнуть!
В-пятых, МЫ - ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРОМАДА г. Николаева. Распишите процедуру общественных инициатив, сборов (что есть нашим природным правом) И ПОСМОТРИМ, КТО ПРАВ, А КТО ВЛАСТЬ БЕЗДЕЛЬНИКОВ И ХАПУГ, К КОТОРОЙ НЕТ ДОВЕРИЯ И КОТОРОЙ ПОРА НА ИСТОРИЧЕСКУЮ СВАЛКУ К ТЕМ САМЫМ 4ЛЕНИНЫМ!

Намыв
26.06.2015 в 09:25 | UA

Та правильно, что люди разрушают эти красные идолища.
Это все равно, чтобы в Германии наказывали бы за уничтожение памятников Гитлеру. Кстати, в Австрии даже могилу родителей Гитлера снесли.
И никто не пускает сопли, что "это же наша история".

WE
26.06.2015 в 11:02 | UA

> Намыв (2015.06.26 09:25 [UA])
Под флагами и лозунгами этих "идолищ", как ты выразился, наши предки строили страну, возводили заводы, промышленность, сельское хозяйство, культуру, науку, летали в космос. А ты и такие же узколобые, под знаменем предателя, гитлеровской подстилки и педераста Бандеры, провтыкали всё что только можно. Ваша цель-это нищие города из соломянных хатынок с глечиками на заборах, и тупой народ в вышиванках.
Ленин, при всех него недостатках, был великим человеком! Когда истлеют твои жалкие знамена, и "слава Украине" станет вашей предсмертной агонией, только тогда поймете вы величие этого человека. Даже тогда память о нем не истлеет!!!

ага
01.07.2015 в 23:13 | UA

то-то губский ему дифирамбы поет. Вранье это все...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив