«Совершеннолетний? Докажи!»: предпринимателям напомнили об ответственности за продажу алкоголя детям

11.06.2015 в 08:32

В рамках оперативно-профилактических мероприятий «Лето-2015» в Ленинском районе сотрудники криминальной милиции по делам детей напоминали предпринимателям о соблюдении антиалкогольного законодательства, а старшеклассниками николаевского юридического лицея призывали не продавать детям алкоголь и сигареты.

Такие совместные акции, к участию в которых привлекаются учащихся школ, работники криминальной милиции проводят постоянно во всех районах города. На этот раз профилактический рейд состоялся в Ленинском районе.

Работники криминальной милиции по делам детей напомнили предпринимателям и продавцам, осуществляющим реализацию алкогольных напитков и табачных изделий, об ответственности за их продажу несовершеннолетним и правила пребывания детей без сопровождения взрослых после 22.00. Довели изменения в законе Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, согласно которому с 1 июля 2015 пиво считается алкогольным напитком.

В свою очередь ученики юридического лицея помогали правоохранителям проводить разъяснительную работу, раздавали работникам сферы торговли наклейки «Совершеннолетний? Докажи!», Призывали не продавать алкоголь и табак детям.

«Каждый из нас отвечает за будущее поколение. Продавая спиртное и сигареты детям, задумайтесь над тем, что кто-то может предложить закурить или выпить и вашему ребенку», - обращались старшеклассники к предпринимателям.

Также работники милиции раздали письма-напоминания о запрете пребывания детей в возрасте до 16 лет в питейных и развлекательных заведениях без взрослых в вечернее время.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив